cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piccoli croissant

Forum Index > Le ricette del sito > Sale?

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Sale? 31/10/2007 15:50

Zucchino ha scritto:

Il sale si mette anche nei dolci, un pizzico. Vengono meglio, più buoni.

Mi piacerebbe proprio sapere come ed in cosa noti la diff. tra mettere un pizzico di sale e non metterlo.

E' una delle tante leggende alla quale ancora un bel po' di gente crede...

Io ci credo e per me non è leggenda.Ho notato che i dolci lievitano meglio se c'è un pizzico di sale.Inoltre se devi montare gli ingredienti,ti riesce più in fretta.Ciao



 


OVAL
user

Posts: 8
Citta: fabriano


messaggio privato
Re: Sale? 31/10/2007 15:50

Zucchino ha scritto:
OVAL ha scritto:

Il sale si mette anche nei dolci, un pizzico. Vengono meglio, più buoni.

Mi piacerebbe proprio sapere come ed in cosa noti la diff. tra mettere un pizzico di sale e non metterlo.

E' una delle tante leggende alla quale ancora un bel po' di gente crede...

si dice che quel pizzico di sale esalti il sapore dei dolci in quanto è un cotrasto al sapore dolce



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Sale? 31/10/2007 16:12

Specifico che io mi riferivo a dolci con lievito istantaneo e non a dolci "lievitati".

Per il resto confermo cio' che avevo detto prima.

"Sfido" ogni persona sincera a dire se effettivamente e' capace di notare la differenza.

ANIMdiv079.gifANIMdiv079.gifANIMdiv079.gif



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Sale? 31/10/2007 16:15

Zucchino ha scritto:
Specifico che io mi riferivo a dolci con lievito istantaneo e non a dolci "lievitati".

Per il resto confermo cio' che avevo detto prima.

"Sfido" ogni persona sincera a dire se effettivamente e' capace di notare la differenza.

Eccomi! :) Se in un dolce a lievitazione istantanea devo montare le uova,per esempio, ho notato che montano meglio e più in fretta come ti dicevo più su...



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Sale? 31/10/2007 16:35

laura57 ha scritto:
Eccomi! :) Se in un dolce a lievitazione istantanea devo montare le uova,per esempio, ho notato che montano meglio e più in fretta come ti dicevo più su...

"Mai" messo sale ne' nel pan di spagna (Senza lievito) ne' nel dolce "classico" allo yogurt e non noto nessuna problema di lievitazione.

A dire il vero, cmq., io facevo riferimento piu' che altro a differenze di sapore piu' che di "resa".
;)


 


1 2 3 4