Arual ha scritto:
Ho scaldato lo zucchero e l'acqua fino a 121 gradi e poi ho provato a spennellare la soluzione sulle piade. All'inizio tutto è andato bene, poi di punto in bianco a metà piada si è solidificato ed è diventato bianco. La seconda piada è diventata tutta bianca (se non altro era omogenea...).
Ho sbagliato qualcosa?? La prima l'ho spennellata dopo circa 10 minuti che era uscita dal forno, la seconda appena uscita..
Forse erano troppo calde?? Ho usato un pennello da cucina con le setole, forse è meglio uno in silicone??
Grazie!!
Laura
Ciao Laura. Per lo sciroppo faccio bollire insieme acqua e zucchero pochi minuti (fino a che lo zucchero è completamente sciolto); poi con il pennello (anch'io uso quello con le setole) appena escono dal forno le spennello. Non mi è mai capitato questo: la faccio un paio di volte l'anno e non mi succede mai questo inconveniente. Una volta però mi ero dimenticata di mettere lo sciroppo. L'ho messo quando la torta era fredda, poi l'ho rimessa un po' in forno e mi è venuta bianca come dici tu.
O.T. Un'altra riminese. Wow!