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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ravioli dolci di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Sfoglia

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Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Sfoglia 24/02/2007 21:49

Questa ricetta mi ha fatto venire in mente questa che ho sperimentato tempo fa.
 
Mi ricordo di aver fatto molti esperimenti prima del risultato pubblicato, proprio perché non ero mai soddisfatta del tipo di sfoglia che usavo.
 
Pensi che il tuo tipo di sfoglia si potrebbe adattare a quella lavorazione???
 
E' possibile lavorarla fino a renderla molto sottile come una pasta per tortellini???
 
Grazie


 


chilipeppers
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Posts: 11
Citta: lodi vecchio


messaggio privato
Re: Sfoglia 25/02/2007 15:08

Bruchina ha scritto:
Questa ricetta mi ha fatto venire in mente questa che ho sperimentato tempo fa.
 
Mi ricordo di aver fatto molti esperimenti prima del risultato pubblicato, proprio perché non ero mai soddisfatta del tipo di sfoglia che usavo.
 
Pensi che il tuo tipo di sfoglia si potrebbe adattare a quella lavorazione???
 
E' possibile lavorarla fino a renderla molto sottile come una pasta per tortellini???
 
Grazie

l'impasto dei ravioli dolci non si presenta come una sfoglia ma piuttosto come una "plastilina" molto malleabile perciò penso si possa lavorarla fino a renderla più sottile, il tuo ripieno mi sembra molto adatto alla farcitura, prova poi mi dirai...buona domenica



 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Sfoglia 25/02/2007 22:31

chilipeppers ha scritto:

l'impasto dei ravioli dolci non si presenta come una sfoglia ma piuttosto come una "plastilina" molto malleabile perciò penso si possa lavorarla fino a renderla più sottile

Ma ad una plastilina come faccio a dargli la forma di tortellino???

mi sembra un po' difficile... sulla bontà non discuto...



 


chilipeppers
user

Posts: 11
Citta: lodi vecchio


messaggio privato
Re: Sfoglia 27/02/2007 14:19

Bruchina ha scritto:
chilipeppers ha scritto:

l'impasto dei ravioli dolci non si presenta come una sfoglia ma piuttosto come una "plastilina" molto malleabile perciò penso si possa lavorarla fino a renderla più sottile

Ma ad una plastilina come faccio a dargli la forma di tortellino???

mi sembra un po' difficile... sulla bontà non discuto...

quando hai tirato la sfoglia con il mattarello ritaglia dei dischi con un tagliabiscotti rotondo metti il ripieno e chudi a tortellino, non ho altre idee prova poi mi farai sapere se ti verranno bene proverò anch'io ciao



 


Bruchina
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Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Sfoglia 27/02/2007 19:15

chilipeppers ha scritto:

prova poi mi farai sapere se ti verranno bene proverò anch'io ciao

Ho confrontato le due ricette e sono molto perplessa...

Nella tua mi sembra una dose molto alta di burro rispetto alla farina (più che nella pasta frolla..) che con la ricotta ho l'idea renda l'impasto molto appiccicoso e quindi difficile da manipolare...

Inoltre non ci sono né zucchero né aromi e questo mi pare che possa rendere piatto il sapore... forse va bene con la tua ricetta, perché lo abbini alla marmellata che di suo è molto dolce e aromatica.

Ci penserò....



 


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