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Forum Index > Esperimenti > Sfornare le torte/aiutooooo

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monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Sfornare le torte/aiutooooo 04/11/2008 21:18

ciao a tutti,
 
faccio diverse torte ma quando e' ora di sfornarle e tirarle fuori dagli stampi iniziano i guai, quelli al silicone poi..... ancora peggio, sono bollenti e nei tentativi di farle fuoriuscire mi si creano dei buoni mostri:
dunque:
1) la torta e' fuori dal forno, quanto si aspetta per toglierla dallo stampo di media 5/10 minuti o di piu?
 
2) gli stampi a cerniera vanni aperti subito e tolta la base il prima possibile?
3) mi capita di dover passare un coltello senza lama sotto le basi dei ciambelloni con stampi a cerniera, pur avendoli imburrati ed infarinati; e' normale?  tenete presente che nn sono bruciate sotto.
 
grazie, scusate le domande banali per voi espertissimi di ricette meravigliose(molte, grazie a voi, riescono anche a me)
monica
 


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Sfornare le torte/aiutooooo 04/11/2008 21:34

monica2008 ha scritto: ciao a tutti,   faccio diverse torte ma quando e' ora di sfornarle e tirarle fuori dagli stampi iniziano i guai[immagine], quelli al silicone poi..... ancora peggio, sono bollenti e nei tentativi di farle fuoriuscire mi si creano dei buoni mo[immagine]stri: dunque: 1) la torta e' fuori dal forno, quanto si aspetta per toglierla dallo stampo di media 5/10 minuti o di piu?   io la tolgo  dopo una- due ore  faccio cosi perchè è una mia abbitudine......   2) gli stampi a cerniera vanni aperti subito e tolta la base il prima possibile? 3) mi capita di dover passare un coltello senza lama sotto le basi dei ciambelloni con stampi a cerniera, pur avendoli imburrati ed infarinati; e' normale?  tenete presente che nn sono bruciate sotto.   gli stampi al silicone non li ho mai usati...gli stampi a cerniera io sotto inburro un pò poi metto la carta da cucina cosi quando  tolgo il pds  non lo trovo attaccato...con questi stampi aprono appena appena, poi quando fredda lo tolgo dallo stampo...... spero di esserti stata di aiuto con questi semplici consigli   grazie, scusate le domande banali per voi espertissimi di ricette meravigliose(molte, grazie a voi, riescono anche a me) monica   (...)


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monica2008
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Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: Sfornare le torte/aiutooooo 04/11/2008 21:52

ritamessina ha scritto: monica2008 ha scritto: ciao a tutti,   faccio diverse torte ma quando e' ora di sfornarle e tirarle fuori dagli stampi iniziano i guai[immagine], quelli al silicone poi..... ancora peggio, sono bollenti e nei tentativi di farle fuoriuscire mi si creano dei buoni mo[immagine]stri: dunque: 1) la torta e' fuori dal forno, quanto si aspetta per toglierla dallo stampo di media 5/10 minuti o di piu?   io la tolgo  dopo una- due ore  faccio cosi perchè è una mia abbitudine......       2) gli stampi a cerniera vanni aperti subito e tolta la base il prima possibile? 3) mi capita di dover passare un coltello senza lama sotto le basi dei ciambelloni con stampi a cerniera, pur avendoli imburrati ed infarinati; e' normale?  tenete presente che nn sono bruciate sotto.   gli stampi al silicone non li ho mai usati...gli stampi a cerniera io sotto inburro un pò poi metto la carta da cucina cosi quando  tolgo il pds  non lo trovo attaccato...con questi stampi aprono appena appena, poi quando fredda lo tolgo dallo stampo...... spero di esserti stata di aiuto con questi semplici consigli   io anche uso spesso la carta da forno ma mi sembrava che in quelli a cerniera, nn so xche,nn andasse bene. sopratutto quando uso la base a petali quella da ciambellone appunto; certo 2/3 ore nn avevo mai provato, grazie RITA, gentilissima e velocissima.   monica (...)


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


mite
user

Posts: 28
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Sfornare le torte/aiutooooo 05/11/2008 07:46

monica2008 ha scritto: ritamessina ha scritto: monica2008 ha scritto: ciao a tutti,   faccio diverse torte ma quando e' ora di sfornarle e tirarle fuori dagli stampi iniziano i guai[immagine], quelli al silicone poi..... ancora peggio, sono bollenti e nei tentativi di farle fuoriuscire mi si creano dei buoni mo[immagine]stri: dunque: 1) la torta e' fuori dal forno, quanto si aspetta per toglierla dallo stampo di media 5/10 minuti o di piu?   io la tolgo  dopo una- due ore  faccio cosi perchè è una mia abbitudine......       2) gli stampi a cerniera vanni aperti subito e tolta la base il prima possibile? 3) mi capita di dover passare un coltello senza lama sotto le basi dei ciambelloni con stampi a cerniera, pur avendoli imburrati ed infarinati; e' normale?  tenete presente che nn sono bruciate sotto.   gli stampi al silicone non li ho mai usati...gli stampi a cerniera io sotto inburro un pò poi metto la carta da cucina cosi quando  tolgo il pds  non lo trovo attaccato...con questi stampi aprono appena appena, poi quando fredda lo tolgo dallo stampo...... spero di esserti stata di aiuto con questi semplici consigli   io anche uso spesso la carta da forno ma mi sembrava che in quelli a cerniera, nn so xche,nn andasse bene. sopratutto quando uso la base a petali quella da ciambellone appunto; certo 2/3 ore nn avevo mai provato, grazie RITA, gentilissima e velo (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Sfornare le torte/aiutooooo 05/11/2008 10:21

mite ha scritto:
uso lo spray staccante e la torta scivola via benissimo,,,lo spray viene usato al posto del burro o della carta nella teglia
 
tu sai di quali orrificanti composti è fatto?... meglio un po' di burro, forse si stacca meno perfettamente ma è sano...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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