cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fette biscottate

Forum Index > Le ricette del sito > Squisite e irrinunciabili!

Condividi su Facebook
 

Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Squisite e irrinunciabili! 16/02/2013 18:15

Grazie Birabira per la tua ricetta!
Sabato scorso per la prima volta ho fatto le tue fette biscottate, in due versioni: classica e integrale. E oggi ho dovuto rifarle! ce ne siamo innamorati!
Non so quale tipo mi piaccia di più, e quindi ho ripetuto entrambi!

L'unico probolema che ho avuto è stato nella fase di tostatura.
Le ho fatto biscottare a 170° sulla grata del forno, senza farle scurire troppo. Al momento (era sera) erano ottime e croccanti.
Quindi le ho conservate in una scatola di latta. Forse non erano proprio completamente fredde.
La mattina dopo non erano più croccanti; squisite di sapore ma non croccanti. Quindi le ho rimesse a tostare, e le ho fatte  scurire un pò. Sono diventate ben croccanti, e una volta ben fredde le ho consarvate in sacchetti di plastica.

Tu che dici, come mai mi è successo questo inconveniente?
 
Grazie ancora per la ricetta!



Giulia

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Squisite e irrinunciabili! 17/02/2013 07:33

Intanto ti rispondo io: da quando è stata pubblicata la ricetta, le faccio praticamente sempre, anche se uso la MdP.
Leggi questo thread nel forum  
 
Secondo me 170 gradi sono troppi: bisogna fare in modo che il pane diventi biscottato senza scurire troppo rapidamente. Io solitamente sto tra i 120 e 150 gradi e metto le fette, SENZA carta forno, direttamente sulla griglia e uso anche la ventilazione.
 
Poi le faccio raffreddare bene sulla gratella e solo dopo le metto nei contenitori ermetici. 


la webmastera
 
Titty
 

 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: Squisite e irrinunciabili! 17/02/2013 08:30

Ciao Julie, sono contenta che le fette biscottate ti siano piaciute :)
Non bazzico + molto sul forum, anche se a Titty e a questo sito devo molto, perchè mi hanno insegnato molte cose..
affinandone altrettante.
Penso che il problema della perdita della croccantezza sia proprio dovuto al fatto che le hai messe via
senza aspettare il completo raffreddamento: evidentemente il calore residuo ha provocato
della condenza che è stata poi riassorbita e ..quindi.. "ciao ciao" biscottatura.
Con i 170° che ho segnatonon ho mai avuto problemi, così come con la carta da forno
ma come sempre ogni forno è un forno a sè.. quindi occorre un po' .. "interpretarlo" ;)
Come prima prova ti consiglio, quindi, di aspettare il completo raffreddamento,
e poi.. se non dovesse bastare,... prova a sperimentare un po' tenendo conto
del tuo forno e dei consigli di Titty.
 
A pesto :)


 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Squisite e irrinunciabili! 17/02/2013 16:15

kucinare.it ha scritto:

Leggi questo thread nel forum  
 
Grzie Titty!
avevo letto il forum, lo faccio sempre prima di provare una ricetta.


Secondo me 170 gradi sono troppi:
Ho usato il forno ventilato e smesso le f.b. sulla griglia. ma effettivamente ho messo la temperatura un pò alta. la prossima volta proverò a 120°.
 
Grazie dei consigli. Ciao
 
 


Giulia

 


Julie
user

Posts: 102
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Squisite e irrinunciabili! 17/02/2013 16:24

birabira ha scritto:
Oggi ho biscottato i due chili di farine lavorate ieri. Doppia dose di fette classiche e doppia dose integrali.
 
Purtoppo ho letto troppo tardi la risposta di Titti sulla biscottatura e ho usato il forno sempre a 170, ma ho fatto molta attenzione, facendo la tostatura in due fasi. La prossima volta metterò il forno più basso.
Comunque il risultato è fantastico. La ricetta è ottima.
 
Ho solo modificato un pò la dose di farine, ho messo 400 di farina 00 e 100 di manitoba.
Invece per le integrali ho usato 300 di farina 00, 100 di manitoba, 80 di farina integrale di grano e 20 di fiocchi di avena.
 
Ancora grazie della ricetta!


Giulia

 


1 2