cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > Strepitosa!

Condividi su Facebook
 

mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Strepitosa! 15/03/2008 16:39

ebbene sì, ho ceduto... mi avete convinta a convertirmi alla mdp, e naturalmente ho dovuto provare 'sta famosa brioche... paradisiaca è dire poco!

è tanto piaciuta che l'ho fatta tre volte in 10 giorni. ho già sperimentato anche qualche variante. una che consiglio è con caffè solubile (ne ho sciolto 2,5 cucchiai nel latte) e cioccolato bianco a pezzetti: una colazione da leccarsi i baffi!



 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: Strepitosa! 02/08/2008 15:09

mafalda ha scritto:

ebbene sì, ho ceduto... mi avete convinta a convertirmi alla mdp, e naturalmente ho dovuto provare 'sta famosa brioche... paradisiaca è dire poco!

è tanto piaciuta che l'ho fatta tre volte in 10 giorni. ho già sperimentato anche qualche variante. una che consiglio è con caffè solubile (ne ho sciolto 2,5 cucchiai nel latte) e cioccolato bianco a pezzetti: una colazione da leccarsi i baffi!

Ciao a tutti! Sono nuovissima del sito (ma lo consulto già da qualche settimana), e questa ricetta è finora quella che mi riesce meglio.

Oggi ho provato la variante suggerita da Mafalda mettendo invece che solo latte metà yogurt... è gonfiata più della precedente e c'è un odore di cappuccino in casa che non vedo l'ora di assaggiarla! Ma devo resistere... qui consigliano di non tagliare pani e briohes mai prima che si siano raffreddati completamente, ma è una vera tortura!

Comunque devo dire che questo sito mi ha fatto tornare la voglia di cucinare che ultimamente avevo perso (completamente assorbita dalla mia bellissima bimba di 9 mesi...!)

Ciao ciao.



"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Strepitosa! 02/08/2008 16:14

rebeccadimamma ha scritto:

Ciao a tutti! Sono nuovissima del sito (ma lo consulto già da qualche settimana), e questa ricetta è finora quella che mi riesce meglio.

Oggi ho provato la variante suggerita da Mafalda mettendo invece che solo latte metà yogurt... è gonfiata più della precedente e c'è un odore di cappuccino in casa che non vedo l'ora di assaggiarla! Ma devo resistere... qui consigliano di non tagliare pani e briohes mai prima che si siano raffreddati completamente, ma è una vera tortura!

Comunque devo dire che questo sito mi ha fatto tornare la voglia di cucinare che ultimamente avevo perso (completamente assorbita dalla mia bellissima bimba di 9 mesi...!)

Ciao ciao.


ciao Simona,

e benvenuta ;)



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: Strepitosa! 02/08/2008 17:46

rebeccadimamma ha scritto:

Ciao a tutti! Sono nuovissima del sito (ma lo consulto già da qualche settimana), e questa ricetta è finora quella che mi riesce meglio.

Oggi ho provato la variante suggerita da Mafalda mettendo invece che solo latte metà yogurt... è gonfiata più della precedente e c'è un odore di cappuccino in casa che non vedo l'ora di assaggiarla! Ma devo resistere... qui consigliano di non tagliare pani e briohes mai prima che si siano raffreddati completamente, ma è una vera tortura!

Comunque devo dire che questo sito mi ha fatto tornare la voglia di cucinare che ultimamente avevo perso (completamente assorbita dalla mia bellissima bimba di 9 mesi...!)

Ciao ciao.

Benvenuta anche da parte mia!

spero che la versione cappuccino ti sia piaciuta...



 


rebeccadimamma
user

Posts: 25
Citta: PALERMO


messaggio privato
Re: Strepitosa! 02/08/2008 18:08

mafalda ha scritto:

Benvenuta anche da parte mia!

spero che la versione cappuccino ti sia piaciuta...

 

 

Grazie mille dei benvenuto!

Si, ho assaggiato la brioche, e la variante cappuccino è davvero stupenda, anche se mi sono accorta che di caffè ne ho messo un po' meno (2 cucchiaini invece che cucchiai...).

Ad ogni modo sia io che mio marito l'abbiamo apprezzata tanto... e ci siamo chiesti dove fossero finite le gocce di cioccolato! mi sa che durante la cottura si sono sciolte del tutto... sebbene conosca il consiglio di surgelarle per un paio d'ore prima di usarle, ho avuto il tempo di tenerle nel congelatore solo mezz'oretta scarsa... pazienza! sarà per la prox volta, tanto il gusto era comunque ottimo!!! Domani colazione buonissima...

A proposito, voi come conservate la brioche? io la avvolgo in un telo di cotone e poi la chiudo in una busta di plastica, spero di fare bene...

Ancora grazie ad entrambe ed alla prossima!



"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."

 


1 2