cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Tipi di lievito

Condividi su Facebook
 

Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Tipi di lievito 11/05/2007 10:58

Pector ha scritto:

Oggi mi accingerò a provare le ricette di questo sito, sicuramente saranno più soddisfacenti di quelle del manuale di base, in particolare proverò la ricetta della "brioche rustica" poi vi farò partecipi

Se intendi fare la brioche rustica di Titty (ossia: Kucinare.it - la nostra capa!), posso dirti che è una vera delizia. Io l'ho impastata nella MDP, usando il programma impasto, e poi l'ho cotta come da ricetta in una teglia da ciambella :)



Firma.gif


 

 


Pector
user

Posts: 12
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Tipi di lievito 11/05/2007 18:02

kucinare.it ha scritto:

No, si usa comunque il lievito a lenta lievitazione ma ce ne cuole di piu' rispetto ad un programma standard.
Il lievito istantaneo (lievito chimico) si usa quando la lievitazione non c'e' affatto (alcune macchine hanno questo programma, per le torte).

Ok, grazie ancora per tutti i chiarimenti ed i consigli. Un ultima cosa, in molte ricette (anche di questo sito) quandosi parla i lievito in polvere, ci si riferisce al lievito chimico o sempre a quello secco attivo (che è in granuli). Grazie ancora

PS

Ho preparato la brioche rustica di Mariagen , gran successo, c'è mancato poco che la mia bambina facesse indigestione, era proprio squisita



 


Pector
user

Posts: 12
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Tipi di lievito 11/05/2007 18:12

Billie ha scritto:
Se intendi fare la brioche rustica di Titty (ossia: Kucinare.it - la nostra capa!), posso dirti che è una vera delizia. Io l'ho impastata nella MDP, usando il programma impasto, e poi l'ho cotta come da ricetta in una teglia da ciambella :)

 

Ciao Billie, non intendevo quella segnalata da te, ma la Brioche Rustica di Mariagen , gli ho apportato piccolissime modifiche, ma è venuta una vera delizia. Le piccole modifiche, riguardavano semplicemente l'aggiunta di un 30 ml di latte in più un paio di cucchiaini di pecorino in più e la sostituzione del solo prociutto con un misto di prociutto, pancetta e aggiunta di pepe. E' venuta proprio come in foto :)



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Tipi di lievito 11/05/2007 18:24

Qualche giorno fa mi e' capitato di vedere, in un negozietto di alimenti da agricoltura biologica e roba simile, un lievito che non avevo mai visto: lievito (Saccharomyces cerevisiae) secco in fiocchi.



 


Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Tipi di lievito 11/05/2007 21:30

Pector ha scritto:
Billie ha scritto:
Se intendi fare la brioche rustica di Titty (ossia: Kucinare.it - la nostra capa!), posso dirti che è una vera delizia. Io l'ho impastata nella MDP, usando il programma impasto, e poi l'ho cotta come da ricetta in una teglia da ciambella :)

 

Ciao Billie, non intendevo quella segnalata da te, ma la Brioche Rustica di Mariagen , gli ho apportato piccolissime modifiche, ma è venuta una vera delizia. Le piccole modifiche, riguardavano semplicemente l'aggiunta di un 30 ml di latte in più un paio di cucchiaini di pecorino in più e la sostituzione del solo prociutto con un misto di prociutto, pancetta e aggiunta di pepe. E' venuta proprio come in foto :)

Ciao Pector! Non ho ancora provato la brioche di Mariagen ma lo farò senz'altro. Come hai visto, le ricette di questo sito sono tutte testate e molto affidabili. Le mie esperienze con la MDP e il suo libretto ricettario erano una vera delusione prima di trovare questo sito. Se ti interessano i lievitati in generale, ti consiglio di leggere l'articolo sulle farine. E spiegato in modo chiaro e semplice. Ciao!



Firma.gif


 

 


1 2 3