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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di riso

Forum Index > Le ricette del sito > Torta al riso

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Solange
user

Posts: 30
Citta: Marseille


messaggio privato
Torta al riso 20/03/2007 10:52

Una ricetta cremosa e deliziosa!
Pasta brisée

120 gr di riso per minestre, a chicchi piccoli e tondi,
100 gr di zucchero semolato
1 litro di latte parzialmente scremato
2 tuorli d'uovo
4 albumi
1 baccello di vaniglia
Tarte au Riz part.JPG

Sciacquare il riso con acqua fredda, scolarlo bene.
Portare a bollore il latte e versare il riso e il baccello di vaniglia aperto a metà.
Cuocere a fuoco lento mescolando spesso e tenendo coperto con un coperchio appoggiato a metà sulla casseruola.
Quando il riso avrà assorbito tutto il latte togliere dal fuoco e levare la vaniglia prima di aggiunger lo zucchero.
Mescolando bene finchè sia sia sciolto bene tutto.
Lasciar raffreddare bene e mettere in frigo fino al girono dopo. Aggiungere al riso i 2 tuorli mescolando bene.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporateli al riso.
Con la pasta brisée foderate una tortiera da 26 che avrete imburrato o foderato con carta forno.
Bucherellate la pasta sul fondo e versate il composto nella frolla livellandola bene.
Infornare in forno caldo e cuocere per circa 35/40 minuti.
Per controllare la cottura inserire la lama di un cortello al centro del dolce, se è cotto ne deve uscire asciutto.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Torta al riso 20/03/2007 11:05

mi ispira molto la tua variante con la brisèe, si credo che proverò a farla

 



 


Solange
user

Posts: 30
Citta: Marseille


messaggio privato
Re: Torta al riso 20/03/2007 13:07

pat2910 ha scritto:

mi ispira molto la tua variante con la brisèe, si credo che proverò a farla

 

Ciao Patrizia è molto buona, non sarai delusa!


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Torta al riso 21/03/2007 09:26

Solange ha scritto:

Ciao Patrizia è molto buona, non sarai delusa!

per adesso l'ho stampata

ciao



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Torta al riso 21/03/2007 19:19

ma il riso quindi (indipendentemente dalle 2 ricette postate) non si sente poi?
resta un pò "granuloso" come il grano della pastiera o diventa una crema?


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


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