Una ricetta cremosa e deliziosa!
Pasta brisée120 gr di riso per minestre, a chicchi piccoli e tondi,
100 gr di zucchero semolato
1 litro di latte parzialmente scremato
2 tuorli d'uovo
4 albumi
1 baccello di vaniglia
Sciacquare il riso con acqua fredda, scolarlo bene.
Portare a bollore il latte e versare il riso e il baccello di vaniglia aperto a metà.
Cuocere a fuoco lento mescolando spesso e tenendo coperto con un coperchio appoggiato a metà sulla casseruola.
Quando il riso avrà assorbito tutto il latte togliere dal fuoco e levare la vaniglia prima di aggiunger lo zucchero.
Mescolando bene finchè sia sia sciolto bene tutto.
Lasciar raffreddare bene e mettere in frigo fino al girono dopo. Aggiungere al riso i 2 tuorli mescolando bene.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporateli al riso.
Con la pasta brisée foderate una tortiera da 26 che avrete imburrato o foderato con carta forno.
Bucherellate la pasta sul fondo e versate il composto nella frolla livellandola bene.
Infornare in forno caldo e cuocere per circa 35/40 minuti.
Per controllare la cottura inserire la lama di un cortello al centro del dolce, se è cotto ne deve uscire asciutto.