Torta di riso
|
di
simo68
del
03/10/2006
|
Preferita da
43 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
ad una festa paesana mia sorella ha mangiato questa torta e mi ha passato la ricetta ... ho fatto qualche modifica ed eccola qua. (Dosi per circa 10 persone)
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
40 min e 45 m. circa di cottura
|
Ingredienti
per la pasta: 500 gr. di farina 200 gr. di burro 200 gr. di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito
per il ripieno: 1 litro di latte 300 gr. di riso 80 gr. di burro 100 gr. di zucchero 2 uova la buccia grattuggiata di un limone 1 pizzico di sale
|
- Impastare insieme tutti gli ingredienti della pasta e formare una palla che andrà messa in frigo per circa 30 m.
- Nel frattempo cuocere il riso nel latte. Una volta raffreddato aggiungere il burro (fuso ma tiepido), lo zucchero, le uova, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale.
- Stendere la pasta (meno una parte) in una teglia di circa 30 cm. di diametro.
- Versare il riso e con la pasta restante formare una grata come per una crostata.
- Cuocere in forno a 180° per circa 45 m.
- Servire fredda, volendo, aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
|