Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di riso

di simo68

del
03/10/2006

Preferita da 43 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8176 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

ad una festa paesana mia sorella ha mangiato questa torta e mi ha passato la ricetta ... ho fatto qualche modifica ed eccola qua. (Dosi per circa 10 persone)
Tempo di preparazione e cottura:
40 min e 45 m. circa di cottura
Ingredienti
per la pasta:
500 gr. di farina
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito

per il ripieno:
1 litro di latte
300 gr. di riso
  80 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
la buccia grattuggiata di un limone
1 pizzico di sale
  • Impastare insieme tutti gli ingredienti della pasta e formare una palla che andrà messa in frigo per circa 30 m.
  • Nel frattempo cuocere il riso nel latte. Una volta raffreddato aggiungere il burro (fuso ma tiepido), lo zucchero, le uova, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale.
  • Stendere la pasta (meno una parte) in una teglia di circa 30 cm. di diametro.
  • Versare il riso e con la pasta restante formare una grata come per una crostata.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 45 m.
  • Servire fredda, volendo, aggiungere una spolverata di zucchero a velo.


tortadi riso.JPG

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi