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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La genovese (napoli)

Forum Index > Le ricette del sito > Una genovese diversa

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ladiblu74
user

Posts: 1582
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Una genovese diversa 20/07/2006 14:51

kucinare.it ha scritto:

E poi come ho detto prima, sono sicura che per ogni napoletano c'e' una diversa genovese...

Scusate se mi intrometto, ma la genovese non una speciele di "bolognese" senza pomodoro e con molta cipolla!??!?

La mamma del mio ex ragazzo di Afragola la faceva cosi'



 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: Una genovese diversa 23/12/2010 01:28

Ladiblu74, ad Afragola (che è la mia città, ma non sono il tuo ex; tranquilla ) la genovese è un ragù bianco. E ho sempre saputo, come vedo che osserva anche la nostra mastera, che è così pure a Napoli. Da noi si fa *non* con la carne tritata (come ciò che a Bologna chiamano ragù e che noi chiamiamo «la bolognese», appunto) ma con pezzi di carne, tipo spezzatino, credo di bovino, però non saprei dirti quali parti. Non pezzo unico come dice la mastera, comunque. Si mettono carne, olio (forse anticamente strutto), abbondanti cipolle bianche o dorate, qualche odore. Mia nonna se non ricordo male ci metteva anche i piselli. Ma non saprei se fosse una cosa ortodossa; so solo che lei li mettava praticamente dappertutto (anche nella bolognese, e anche nel ruoto 'e patane, cioè l'agnello al forno con le patate...). Anche mia nonna usava sfumare con vermouth, ma credo fosse un suo vezzo per qualsiasi cosa. Per informazioni più precise chiederò a mia madre, che da quando sono sulla Terra l'avrà fatta una volta (...)

Ultima modifica da parte di afragolese il 23/12/2010 01:34

 


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