cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > Variante al cacao

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Variante al cacao 03/02/2011 11:09

Ieri sera, presa da un'improvvisa voglia di dolce, ho rifatto questa ciambella, che si fa davvero in 10 minuti.
Ho fatto una piccola variante: ho sostituito mezza tazza di farina di castagne con mezza tazza di cacao. Ho aggiunto anche un goccino di rum, che si abbina benissimo al binomio castagne-cioccolato.

Mi è piaciuta forse anche più dell'originale: la consiglio caldamente. 
Aggiungo la variante anche nel testo della ricetta.


la webmastera
 
Titty
 

 


Beba74
user

Posts: 15
Citta: prov. di Siena


messaggio privato
Re: Variante al cacao 04/02/2011 12:23

kucinare.it ha scritto:
Ieri sera, presa da un'improvvisa voglia di dolce, ho rifatto questa ciambella, che si fa davvero in 10 minuti.
Ho fatto una piccola variante: ho sostituito mezza tazza di farina di castagne con mezza tazza di cacao. Ho aggiunto anche un goccino di rum, che si abbina benissimo al binomio castagne-cioccolato.

Mi è piaciuta forse anche più dell'originale: la consiglio caldamente. [immagine]
Aggiungo la variante anche nel testo della ricetta.
Mi stuzzica... vorrei provare a farla questo fine settimana. Volevo sapere quanto rum hai messo? Un bicchierino da liquore sarà forse troppo? E il cacao va bene quello amaro? Grazie!!


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Variante al cacao 04/02/2011 12:43

Beba74 ha scritto:
Mi stuzzica... vorrei provare a farla questo fine settimana. Volevo sapere quanto rum hai messo? Un bicchierino da liquore sarà forse troppo? 

sono andata a occhio, forse un po' meno di un bicchierino
 
E il cacao va bene quello amaro? 

Certo. Il cacao, se non diversamente specificato, è appunto quello amaro 


la webmastera
 
Titty
 

 


Beba74
user

Posts: 15
Citta: prov. di Siena


messaggio privato
Re: Variante al cacao 06/02/2011 15:48

kucinare.it ha scritto:

Fatta!!!! Buonaaaa!! Ma.... mi sono accorta quando ormai avevo tutto pronto che la farina di castagne non era sufficiente...   e allora ho messo 2 cup di farina di castagne e 1 cup di cacao.. forse quella che è venuta fuori non è proprio la stessa torta, il gusto della farina di castagne non si sentiva, ma è lo stesso proprio buona e soffice soffice! Riproverò sicuramente, la prossima volta con le dosi giuste ! Grazie!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Variante al cacao 06/02/2011 17:03

Beba74 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Fatta!!!! Buonaaaa!! Ma.... mi sono accorta quando ormai avevo tutto pronto che la farina di castagne non era sufficiente... [immagine]  e allora ho messo 2 cup di farina di castagne e 1 cup di cacao.. forse quella che è venuta fuori non è proprio la stessa torta, il gusto della farina di castagne non si sentiva, ma è lo stesso proprio buona e soffice soffice! Riproverò sicuramente, la prossima volta con le dosi giuste [immagine]! Grazie!!

Grazie a te per averla provata 


la webmastera
 
Titty
 

 


1