cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sarde in carpione

Forum Index > Le ricette del sito > Variante veneziana:le sarde in saor

Condividi su Facebook
 

Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Variante veneziana:le sarde in saor 02/12/2008 15:07

Ciao Supercookie
Complimenti per la ricetta ed aggiungo per i meno esperti che se togli le carote e il prezzemolo hai una ricetta clou della cucina veneziana: le sarde in saor.Da noi è un classico dell'estate ed è uso portarsela in barca per la cena del Redentore( il terzo sabato di luglio)finché si aspetta la mezzanotte e i fuochi d'artificio.Altro che il 4 luglio americano !!



 


supercookie
user

Posts: 16
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Variante veneziana:le sarde in saor 02/12/2008 18:45

Snappy ha scritto:
Ciao Supercookie
Complimenti per la ricetta ed aggiungo per i meno esperti che se togli le carote e il prezzemolo hai una ricetta clou della cucina veneziana: le sarde in saor.Da noi è un classico dell'estate ed è uso portarsela in barca per la cena del Redentore( il terzo sabato di luglio)finché si aspetta la mezzanotte e i fuochi d'artificio.Altro che il 4 luglio americano [immagine]!!
Ciao Snappy,
ma dai proprio non lo sapevo, io di cucina veneta, a parte i fegatini di pollo con cipolle (tante cipolle, ma proprio tante) non ne so assolutamente nulla. Ma dai qui il carpione è un pezzo forte della cucina piemontese ma esige le carote.
C'è sempre da imparare!!!!
Se hai qualche dritta sui fegatini io accetto volentieri, io ADORO il fegato ma dalle mie parti a parte alla griglia o fritto impanato non è che lo si mangi tanto.


Nulla è impossibile................. per chi non lo deve fare

marameo.gif

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Variante veneziana:le sarde in saor 03/12/2008 13:50

supercookie ha scritto:
Se hai qualche dritta sui fegatini io accetto volentieri, io ADORO il fegato ma dalle mie parti a parte alla griglia o fritto impanato non è che lo si mangi tanto. 
Aehmmm, io non sono una veneziana...allineata:al fegato preferisco un buon brasato al barolo 
Ma se vuoi saperne di più sulla cucina veneziana puoi cliccare su questo thread , mentre qui troverai la ricetta originale veneta del fegato con le cipolle.
Mia suocera a Natale fa sempre il risotto coi fegatini di pollo e se ti interessa posso chiedergli la ricetta.



 


supercookie
user

Posts: 16
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Variante veneziana:le sarde in saor 03/12/2008 14:01

Snappy ha scritto:
supercookie ha scritto:
Se hai qualche dritta sui fegatini io accetto volentieri, io ADORO il fegato ma dalle mie parti a parte alla griglia o fritto impanato non è che lo si mangi tanto. 
Aehmmm, io non sono una veneziana...allineata:al fegato preferisco un buon brasato al barolo  [immagine]
Ma se vuoi saperne di più sulla cucina veneziana puoi cliccare su questo thread , mentre qui troverai la ricetta originale veneta del fegato con le cipolle.
Mia suocera a Natale fa sempre il risotto coi fegatini di pollo e se ti interessa posso chiedergli la ricetta.
Grazie Snappy,
ma da buona piemontese faccio fatica a pensare di mangiare il risotto con i fegatini.....è solo una visione d'insieme distorta, lo so ma sono troppo tradizionalista. Grazie per i link, li visiterò di certo e appena fatto ti invio le mie impressioni.
Buona giornata


Nulla è impossibile................. per chi non lo deve fare

marameo.gif

 


1