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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La casoeula

Forum Index > Le ricette del sito > Vera ricetta Della Casoeula

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casoeula
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Vera ricetta Della Casoeula 06/11/2007 16:05

La vera casoeula è un piatto tipico dei contadini del milanese, povero e semplice  da farsi, la faceva la bisnonna,la nonna ,la mamma e ora io. Per otto porzioni. Burro e olio, in una pentola alta, quanto bastae un dado (se avete il lardo di maiale meglio). A condimento in ebollizione aggiungere 2 cipolle tritate col coltello e una ventina di cotiche dopo averle pulite e tolto i peli; far imbiondire la cipolla a fuoco vivace con le cotiche per 20minuti (se non piacciono le cotiche sostituire con la pancetta quadra, i bambini non li volevano). Aggiungere nel condimento una trentina di puntine di maiale e far rosolare bene bene per 30minuti a fuoco lento; intanto si preparano quattro verze ben pulite e senza lavarle ( si scarta la parte esterna se è rovinata e sporca). Dopo che le puntine sono ben rosolate aggiungere un bicchiere di vino rosso ( ho detto rosso e non il bianco che i contadini di un tempo non avevano, mia bisnonna e nonno bevevano solo rosso, la nonna lo metteva anche nella minestra e pure la mamma.) A vino evaporato iniziare a mettere le verze e man mano che si abbassano aggiungere le altre fino che ci stanno tutte. Ora aggiungete un 10 cm di concentrato di pomodoro e pepe nero quanto basta. Continuare la cottura per due ore a fuoco lento mescolando ogni tanto, assaggiare e aggiungere sale se manca. Quando mancato 45 minuti al termine della cottura iniziare a preparare la polenta gialla quella classica della pad (...)


 


anonimo

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Re: Vera ricetta Della Casoeula 06/11/2007 16:19

strano tu dica che la tua è la vera ricetta della casoeula; essendo appunto una ricetta povera, i contadini ci mettevano tutto quanto avevano di scarto di maiale per insaporirla

le verdure le trovi in ogni ricetta di casoeula nei vari siti e libri di cucina milanese come pure le zampette del maiale

ma che importa la casoeula è buona sempre!

tengo a precisare che io lavo sempre e comunque la verdura



 


Marco
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Re: Vera ricetta Della Casoeula 06/11/2007 16:56

casoeula ha scritto:

La vera casoeula è un piatto tipico dei contadini del milanese, povero e semplice  da farsi, la faceva la bisnonna,la nonna ,la mamma e ora io. Per otto porzioni.

Burro e olio, in una pentola alta, quanto bastae un dado 

..........DADO???  io aborro il dado!!!!



 


anonimo

Posts: 0
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Re: Vera ricetta Della Casoeula 06/11/2007 16:59

Marco ha scritto:
casoeula ha scritto:

La vera casoeula è un piatto tipico dei contadini del milanese, povero e semplice  da farsi, la faceva la bisnonna,la nonna ,la mamma e ora io. Per otto porzioni.

Burro e olio, in una pentola alta, quanto bastae un dado 

..........DADO???  io aborro il dado!!!!

bravo! il dado mi era rimasto "nei diti" e mi sono dimenticata di scriverlo

i miei nonni non utilizzavano il dado e neanche in casa mia c'è



 


Marco
user

Posts: 112
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Re: Vera ricetta Della Casoeula 06/11/2007 17:03

pat2910 ha scritto:

i miei nonni non utilizzavano il dado e neanche in casa mia c'è

... e credo che non ci fosse neanche nelle povere case dei poveri contadini del milanese.... che facevano la vera casoeula...  :D



 


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