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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brasato al barolo

Forum Index > Le ricette del sito > ... acido!

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Capricorno
user

Posts: 59
Citta: Pisa -provincia


messaggio privato
Re: ... acido! 01/02/2009 17:59

frugiter ha scritto:
il vino del cartone credo sia fatto con procedimenti un po' diversi da certi vini in bottiglia, non so voi, ma io non sono mai riuscita a farlo diventare aceto....

Il "vino" in cartone, come del resto molti altri "vini" non solo non ti diventano mai aceto, ma se provi a metterli nella "madre" è probabile che ti rovinino anche quella


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ... acido! 01/02/2009 18:09

frugiter ha scritto:
il vino del cartone credo sia fatto con procedimenti un po' diversi da certi vini in bottiglia, non so voi, ma io non sono mai riuscita a farlo diventare aceto....
 
Io non l'ho mai comprato. Pur essendo astemia, e quindi totalmente ignorante in fatto di vino, solo guardando il prezzo ho sempre pensato che fosse una porcheria. Sbaglio?



la webmastera
 
Titty
 

 


Capricorno
user

Posts: 59
Citta: Pisa -provincia


messaggio privato
Re: ... acido! 01/02/2009 18:14

kucinare.it ha scritto
Io non l'ho mai comprato. Pur essendo astemia, e quindi totalmente ignorante in fatto di vino, solo guardando il prezzo ho sempre pensato che fosse una porcheria. Sbaglio?

decisamente no


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: ... acido! 01/02/2009 18:18

kucinare.it ha scritto: frugiter ha scritto: il vino del cartone credo sia fatto con procedimenti un po' diversi da certi vini in bottiglia, non so voi, ma io non sono mai riuscita a farlo diventare aceto....   Io non l'ho mai comprato. Pur essendo astemia, e quindi totalmente ignorante in fatto di vino, solo guardando il prezzo ho sempre pensato che fosse una porcheria. Sbaglio?   Un vino decoroso da usare solo in cucina, per sfumare o cuocere (a parte il barolo della ricetta) non costa un patrimonio... e quindi non sbagli. A noi, non astemi, avanzano sempre parti di vini buoni, se non pregiati, dalle cene; imbottiglio in contenitori più piccoli e chiudo ermeticamente e tengo in frigo per l'uso culinario... comodissimi! In ogni caso c'è sempre dello chardonnay e del malbec, che beve mio marito la sera a cena... (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: ... acido! 01/02/2009 19:14

mamma puzzola ha scritto:
Un vino decoroso da usare solo in cucina, per sfumare o cuocere (a parte il barolo della ricetta) non costa un patrimonio... e quindi non sbagli.
A noi, non astemi, avanzano sempre parti di vini buoni, se non pregiati, dalle cene; imbottiglio in contenitori più piccoli e chiudo ermeticamente e tengo in frigo per l'uso culinario... comodissimi!
In ogni caso c'è sempre dello chardonnay e del malbec, che beve mio marito la sera a cena...
Quoto in pieno, tenere una bottiglia per cucinare, anche non di gran pregio, non è una gran spesa: 2 - 3 euro alla bottiglia si possono investire. I vini in cartone sono assolutamente da evitare, non so con cosa vengano preparati ma non penso sia una vinificazione "seria".
Cominciavo a domandarmi se tutti gli user erano astemi, perchè di vini da abbinare ai piatti non se ne parla praticamente mai ...
A.
 


... si va in scena!

 


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