Brasato al barolo
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di
arpa40
del
24/02/2006
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é un piatto favoloso è la prima volta che la mangio per me è stato un piatto favoloso elo ha cucinato la mia amica Pasquina di Rovigo domenica scorsa,onestamente è piaciuta a tutta la mia famiglia,forse perchè ha dei gusti e dei sapori che io normalmente non uso, Fantastica!Grazie alla mia amica ,una brava cuoca
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
1.300 gr di Scanello, noce ,sotto filetto, di manzo tutto un pezzo
1 bottiglia di Barolo un buon barolo
2 carote
1 cipolla
1 gamba di sedano
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
2 chiodi di garofano
1 pezzetto di stecca di cannella
1 bicchiere olio EVO
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale e pepe q,b,
Per la polenta: 2 litri di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, un
pezzetto di burro da aggiungere quando la polenta è cotta e
500 gr di farina di polenta bramata
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Mettere a bagno la carne almeno 12 ore, con vino e l'aggiunta delle
verdure tagliate a pezzetti ,e lasciare in fusione in frigo.per fare un
buon brasato ci vogliono parecchie ore .
il mattino dopo scolare la carne e farla rosolare ,in un bicchiere di
olio evo come se fosse un arrosto, quando sarà bene rosolato
aggiungere tutto il vino e le verdure usate per la marinatura,salare
e pepare e lasciare cuocere almeno 3 ore se si dovesse restringere
il sughino aggiungere, metà acqua e metà vino in parti uguali,
prima di togliere la carne aggiungere ,2 cucchiai di concentrato di
pomodoro sciolto in un pochino di acqua ,far bollire poco,togliere la
carne che va tagliata quando è fredda e mettere in una pirofila ,lei
ha usato una pirofila da forno,perchè ha tagliato la carne sabato e
noi l'abbiamo mangiata domenica così l'ha riscaldata in forno, poi
passare tutto il sughino e le verdure nel passaverdure e messo
sopra la carne coperte poi con stagnola . ......
pronta la polenta mettere su un piatto adagiare accanto alla
polenta il sughino con la carne accanto .......
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