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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelato al bacio

Forum Index > Le ricette del sito > addensanti per gelati

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QUANDOMANGI
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Posts: 6
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addensanti per gelati 21/07/2008 13:02

Ciao! Vorrei sapere se hai mai usato addensanti per fare il gelato, parlo ad esempio della farina dei semi di carrube o della farina di semi di guar; secondo me servono ; altrimenti ho notato che il gelato si scioglie troppo velocemente.

 

grazie



 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: addensanti per gelati 21/07/2008 14:13

QUANDOMANGI ha scritto:

Ciao! Vorrei sapere se hai mai usato addensanti per fare il gelato, parlo ad esempio della farina dei semi di carrube o della farina di semi di guar; secondo me servono ; altrimenti ho notato che il gelato si scioglie troppo velocemente.

 

grazie

aspettando il commento dell'autrice parlo della mia esperienza. in effetti se la temperatura esterna è proibitiva e se mentre si mangia il gelato si parla piacevolmente del più e del meno il gelato si scioglie prima di un cornetto o di un gelato da passeggio...

però io ho fatto quasi tutti i gelati postati qui e sono riuscita  a mangiarli fino in fondo senza berli

penso dipenda dalla gelatiera e da quanto riesca ad accumulare il freddo.io sono del parere, a parte che non tutti riuscirebbero a procurarsi facilmente ingredienti tanto particolari, che anche se sono ingredienti naturalissimi un buon gelato debba avere latte uova (se occorrono) ingrediente principale aromatizzante e zucchero (anche questo potrebbe essere un optional)



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


dany111984
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Posts: 37
Citta: catania


messaggio privato
Re: addensanti per gelati 21/07/2008 22:15


QUANDOMANGI ha scritto:

Ciao! Vorrei sapere se hai mai usato addensanti per fare il gelato, parlo ad esempio della farina dei semi di carrube o della farina di semi di guar; secondo me servono ; altrimenti ho notato che il gelato si scioglie troppo velocemente.

 

grazie



No, non ne ho mai fatto uso e sinceramente neanche sentito il bisogno. Devo dire che non mi si scioglie tanto in fretta, con nessuna delle ricette provate. Forse dipende dalla temperatura esterna?



 


QUANDOMANGI
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: addensanti per gelati 21/07/2008 23:37

dany111984 ha scritto:


QUANDOMANGI ha scritto:

Ciao! Vorrei sapere se hai mai usato addensanti per fare il gelato, parlo ad esempio della farina dei semi di carrube o della farina di semi di guar; secondo me servono ; altrimenti ho notato che il gelato si scioglie troppo velocemente.

 

grazie



No, non ne ho mai fatto uso e sinceramente neanche sentito il bisogno. Devo dire che non mi si scioglie tanto in fretta, con nessuna delle ricette provate. Forse dipende dalla temperatura esterna?

Ciao e grazie per la  risposta:potresti dirmi pero' quali ricette hai usato?

 



 


QUANDOMANGI
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: addensanti per gelati 21/07/2008 23:39

frugiter ha scritto:
QUANDOMANGI ha scritto:

Ciao! Vorrei sapere se hai mai usato addensanti per fare il gelato, parlo ad esempio della farina dei semi di carrube o della farina di semi di guar; secondo me servono ; altrimenti ho notato che il gelato si scioglie troppo velocemente.

 

grazie

aspettando il commento dell'autrice parlo della mia esperienza. in effetti se la temperatura esterna è proibitiva e se mentre si mangia il gelato si parla piacevolmente del più e del meno il gelato si scioglie prima di un cornetto o di un gelato da passeggio...

però io ho fatto quasi tutti i gelati postati qui e sono riuscita  a mangiarli fino in fondo senza berli

penso dipenda dalla gelatiera e da quanto riesca ad accumulare il freddo.io sono del parere, a parte che non tutti riuscirebbero a procurarsi facilmente ingredienti tanto particolari, che anche se sono ingredienti naturalissimi un buon gelato debba avere latte uova (se occorrono) ingrediente principale aromatizzante e zucchero (anche questo potrebbe essere un optional)

Ciao e grazie per la rlisposta.



 


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