Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gelato al bacio

di dany111984

del
26/05/2008

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

19421 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

gelati e semifreddi

 

Una versione un pò diversa del gelato al cioccolato cho ho trovato sul ricettario della gelateria girmi
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più circa mezz'ora per il raffreddamento
Ingredienti
2 uova
300 gr di panna fresca
300 cc di latte
125 gr di zucchero
1 cucchiaio da minestra di farina bianca tipo "00"
110 gr di Baci perugina
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto per non far formare dei grumi.
Unire i cioccolatini precedentemente fusi a parte ed il cacao setacciato, togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina.
Separatamente lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere una montatura soffice, quindi aggiungere lentamente la cioccolata mescolando bene.
Cuocere a fuoco lento per qualche minuto sempre mescolando finchè il composto non si addensi.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per una mezz'oretta e poi aggiungere la panna lavorata a parte con 2 cucchiai di zucchero.
Versare il composto nella gelatiera e far funzionare l'apparecchio per circa mezz'ora.
Servire, magari guarnendo le coppe con delle cialdine!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi