isabella ha scritto:
Ho preparato la tesi di laurea a Cracovia. Ho imparato a fare i pierogi ruskie che sono fantastici. Mi ricordo ancor ail profumo del pane che vendono per le strsde di cracovia non mi ricordo come si chima. Non il chleb ma quello a cerchio con i semi di papavero o di sesamo. e il formaggio con le due punte.... E' un peccato che la cucina polacca non sia molto conosciuta, io però ne ho portata un po con me a casa Isabella
Il “pane” con semi di papavero, di forma rotondo? Obwarzanki o bajgle. Il formaggio invece si chiama oscypek, e di pecora, di solito e affumicato. Hai ragione, pierogi ruskie sono squsite:))) Hai mangiato placki ziemniaczane ( piatto di patate grattugiate, fritte in olio)? Per i stranieri la nostra cuccina si sembra grassa e “pesante”, tanto piu fa piacere sentire che ti piace:))
Oscypek “aspetta” per il permesso e potra comprarlo in altri paesi di UE.
Io posso dire Venezia bella Venezia:))) Mi piace molto molto. L'ho visitato quando ero prima volta in Italia, molti anni fa. Poi progettavo qualche volta visitarla ancora una volta ma sempre erano qualche ostacolo. Qest'anno neanche, perche pensiamo di Roma.
Saluti
Kasia