kucinare.it ha scritto:
mariantonietta ha scritto:
Io penso che avrei dovuto infornarla quando era molto gonfia, cioè dopo gia 5 ore circa...Ovviamente sto parlando della seconda lievitazione..
E' esattamente cosi'.
Quanto alle dimensioni dello stampo, dovrebbe esserci in qualche commento alla ricetta. Comunque anche uno stampo da plum cake, di circa 30x10 cm va bene.
PS: possiamo darci del tu? :)
si titty.io ho usato una teglia lunga 24 cm larga 16,5 e profonda 6,5.. a me sembrava uguale alla teglia della foto.. allora 10 ore di lievitazione sarebbero troppe!!
sai ho sperimentato anche il lievito madre facendo la focaccia barese con la semola, è venuta benissimo... ho seguito i passaggi della ricetta delle simili modificandola di qualcosa... loro usano fare la biga, fanno lievitare dalle 18-24 ore, poi successivamente aggiungono alla biga il resto degli altri ingradienti con ancora un pò li lievito di birra...io l'ho fatta con la pasta madre ed è venuta benissimo..