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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con farina di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > ancora doppiamente aiutooooooo!

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urodanna
user

Posts: 12
Citta: Viggiù(VA)


messaggio privato
Re: ancora doppiamente aiutooooooo! 24/03/2007 23:47

ciclone68 ha scritto: urodanna ha scritto: E' la seconda volta che provo questa ricetta e il risultato è a dir poco deprimente.In entrambi i casi mi esce un specie di "suola" come se no fosse lieviatata,il sapore non è male ma ha una consistenza ed un peso specifico da panetto di burro...L'altra volta avevo adoperato un uovo intero(tuorlo e albume)questa volta ho usato solo l'albume...l'altra volta il burro era un po' freddo,qs volta era a temperatura ambiente...l'altra volta il latte era freddo,qs volta l'ho lasciato a temperatura ambiente,dopo averlo tolto dal frigo,per un venti minuti(cosa devo fare devo intiepidirlo?)...non so più a cosa pensare,qui a casa mi prendono tutti in giro...quando dico che faccio la brioche di castagne cominciano a sghignazzare...e sì che con gli altri pani non mi è mai successo...il lievito è quello fresco...avevo già provato a fare il apone al latte ed era venuto bene,come pure quello con le olive,quello con la farina kamut etc...devo eliminare qs ricetta dal mio ricettario?Mi spaiocerebbe proprio anche perchè mi ingolosice parecchio.Grazie e scusate lo sfogo. Il tuo programma pane dolce, quanto dura? non e' che e' quello per torte che non prevede lievitazione? No è per pane dolce,prevede la lievitazione ed è abbastanza simile a quello base,dura solo un paio di minuti in meno e prevede una cottura lievemente più lunga... (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ancora doppiamente aiutooooooo! 25/03/2007 10:49

Il tuo programma pane dolce, quanto dura? non e' che e' quello per torte che non prevede lievitazione?

No è per pane dolce,prevede la lievitazione ed è abbastanza simile a quello base,dura solo un paio di minuti in meno e prevede una cottura lievemente più lunga...

Segui il consoglio di Kucinare con il latte proprio appena tiepido, e tutti gli altri ingredienti a temp. ambiente, quando io non ho messo gli ingredienti a temp. amb. il risultato non e' stato buono.

Carichi prima i liquidi e poi la farina , e per ultimo il lievito che non deve entrare in contatto con i liquidi?Anche questo e' importante per il risultato....



 


urodanna
user

Posts: 12
Citta: Viggiù(VA)


messaggio privato
Re: ancora doppiamente aiutooooooo! 25/03/2007 14:27

kucinare.it ha scritto:
urodanna ha scritto:

La prima volta quello base,la seconda quello per pane dolce ed in effetti è venuta meglio.

Il programma e' giusto.
Oltre alla modifica dell'uovo, ne hai fatte altre? Hai variato la quantita' di qualche ingreidente?

Ti consiglio di riprovare mettendo latte appena tiepido, burro morbido e tutto il resto a temperatura ambiente.

 

D'accodo e grazie dei consigli e dell'interessamento.Comunque quando nelle ricette si trova 1 uovo,come in qs,come ci si deve regolare?Cioè "un uovo" corisponde a tuorlo e albume?Altrimenti viene specificato?




 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: ancora doppiamente aiutooooooo! 25/03/2007 14:37

urodanna ha scritto:
D'accodo e grazie dei consigli e dell'interessamento.Comunque quando nelle ricette si trova 1 uovo,come in qs,come ci si deve regolare?Cioè "un uovo" corisponde a tuorlo e albume?Altrimenti viene specificato? 

Generalemente sì.
Dico generelamente perchè spesso ci sono dei pseudo-utenti "mordi e fuggi" che postano una ricetta o una serie di ricette e poi spariscono e non rispondono ai quesiti posti dagli altri utenti. Il team di moderazione  controlla per quanto possibile tutte le ricette ma nulla può contro questo tipo di "postatura selvaggia". In ogni caso esistono molti utenti affidabili, che postano ricette più e più volte realizzate, scritte con chiarezza e in modo che anche il più inesperto sia in grado di replicarle.



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


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