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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di ricotta alla vaniglia

Forum Index > Le ricette del sito > buonissima

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pricipessa
user

Posts: 52
Citta:


messaggio privato
Re: buonissima 03/04/2006 14:30

codirosso ha scritto:

Dato che l'hai provata mi puoi dire se il preparato per budino che hai usato è quello in polvere (tipo elah)? E se secondo te fa la differenza?

grazie e ciao

sì, è il preparato in polvere... non saprei dirti se fa la differenza, ma credo di sì perche una volta mescolati tutti gli ingredienti del ripieno la crema che si è formata era davvero molto liquida... tanto che credevo di aver sbagliato qualcosa! ma una volta cotta ha preso proprio la consistenza di una crema leggera... credo sia dovuto al preparato in polvere di budino...



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: buonissima 03/04/2006 15:11

..oppure una crema di ricotta con: ricotta, zucchero, 1 uovo, semini di vaniglia o estratto di vaniglia.


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: buonissima 03/04/2006 15:29

pricipessa ha scritto:
codirosso ha scritto:

Dato che l'hai provata mi puoi dire se il preparato per budino che hai usato è quello in polvere (tipo elah)? E se secondo te fa la differenza?

grazie e ciao

sì, è il preparato in polvere... non saprei dirti se fa la differenza, ma credo di sì perche una volta mescolati tutti gli ingredienti del ripieno la crema che si è formata era davvero molto liquida... tanto che credevo di aver sbagliato qualcosa! ma una volta cotta ha preso proprio la consistenza di una crema leggera... credo sia dovuto al preparato in polvere di budino...

Nei preparati per budini sono presenti gli addensanti (colla di pesce o altro) e queste sostanze una volta cotte e raffreddate hanno l'effetto di consolidare il composto.

L'idea cmq è ottima, io la proverò mescolando la ricotta ad una bella crema pasticcera densa.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


juriscix1317
user

Posts: 13
Citta: Pescara


messaggio privato
Re: buonissima 04/04/2006 14:15

Ciao a tutte!

Volevo aggiungere che nella ricotta è possibile mettere anche della frutta sciroppata, ad es. pesche o ciliegie, facendo attenzione a farla scolare bene. Purtroppo non ho la foto di quella che ho fatto con le amarene sciroppate, ma è stata davvero formidabile...

A presto e un saluto a tutte le buongustaie!

Manuela



 


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