Crostata di ricotta alla vaniglia
|
di
juriscix1317
del
31/03/2006
|
Preferita da
61 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Ecco una crostatina simpatica: sembra alla crema e invece è alla ricotta profumata di vaniglia! Va via come il pane, purtroppo...
|
Nota del moderatore
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
|
Ingredienti
per l'impasto 250 gr di farina 125 gr di zucchero 125 gr di burro o margarina morbidi 1 uovo per il ripieno 250 gr di ricotta 150 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 1 uovo 1/2 bicchiere di olio 1/2 bicchiere di latte 1 busta di preparato per budino
|
Impastare gli ingredienti per la base della crostata fino ad ottenere una massa omogenea. Prenderne due terzi e foderarvi uno stampo piccolo da crostata unto e infarinato e modellarvi dei bordi molto alti. Sbattere insieme con il frullino elettrico gli ingredienti per il ripieno e versarlo nello stampo. Sopra porvi a griglia l'impasto rimasto. Infornare a forno caldo per circa 40 min a 170°. Lasciar raffreddare bene prima di tagliare.
|