Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di ricotta alla vaniglia

di juriscix1317

del
31/03/2006

Preferita da 61 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8923 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

Variante di
Crostata di ricotta di chiaraeva
 

Ecco una crostatina simpatica: sembra alla crema e invece è alla ricotta profumata di vaniglia! Va via come il pane, purtroppo...

Nota del moderatore

Si ricorda che la margarina contiene grassi vegetali idrogenati nocivi per la salute ed è preferibile sostiutirla con olio e.v.o. o altro ricco di acidi grassi insaturi, o - in pasticceria - con burro.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per l'impasto
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro o margarina morbidi
1 uovo
per il ripieno
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
1 busta di preparato per budino

Impastare gli ingredienti per la base della crostata fino ad ottenere una massa omogenea. Prenderne due terzi e foderarvi uno stampo piccolo da crostata unto e infarinato e modellarvi dei bordi molto alti.
Sbattere insieme con il frullino elettrico gli ingredienti per il ripieno e versarlo nello stampo. Sopra porvi a griglia l'impasto rimasto.
Infornare a forno caldo per circa 40 min a 170°. Lasciar raffreddare bene prima di tagliare.

crostata_ricotta_budino.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi