cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > buonissima ma si sbriciola...

Condividi su Facebook
 

Lisa76
user

Posts: 28
Citta:


messaggio privato
buonissima ma si sbriciola... 20/02/2008 17:16

ciao,

ho fatto questa splendida torta al cioccolato un paio di volte e devo dire che è buonissima. l'unico problema è che risulta troppo friabile e si sbriciola con facilità appena la si taglia.

come posso renderla più compatta? aggiungo un uovo?

 

grazie mille!



 


thaeras
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: buonissima ma si sbriciola... 20/02/2008 19:17

a dire il vero anche a me si è quasi sempre sbriciolata (non molto a dire il vero) ma ho sempre "riciclato" buttando le briciole in una bella tazza di latte freddo ;o)

Per farla più compatta, non saprei che dirti, speriamo ti risponda qualcuno più bravo di me in queste cose (così la prossima volta provo anch'io).

Buone cose

Sabrina



 


Kira
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: buonissima ma si sbriciola... 15/04/2008 00:15

Lisa76 ha scritto:

ciao,

ho fatto questa splendida torta al cioccolato un paio di volte e devo dire che è buonissima. l'unico problema è che risulta troppo friabile e si sbriciola con facilità appena la si taglia.

come posso renderla più compatta? aggiungo un uovo?

 

grazie mille!

Probabilmente la percentuale di parte grassa ( burro e cioccolata) è troppa per la quantità di farina . Non aggiungere un uovo perchè la appesantisci senza risolvere il problema; prova piuttosto a diminuire la dose di cioccolata (non più di 200 gr.).Ti prometto che prestissimo la farò anch'io con questo accorgimento e ti farò sapere. Ciao.


 


1