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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Orange chiffon cake

Forum Index > Le ricette del sito > che meraviglia!!!

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ziastefy
user

Posts: 33
Citta: salerno


messaggio privato
che meraviglia!!! 29/05/2008 20:33

...dopo 20 giorni di dieta di quasi minestrone, morivo dalla voglia di fare questo dolce, e ho finanche comprato lo stampo in alluminio da 25 cm con il fondo apribile e i piedini...risultato: uno spettacolo da gustare con gli ochhi e con il palato!! E' davvero ottimo!!! Unica nota: con il mio forno elettrico ventilato a 170° ho dovuto spegnere dopo 45 minuti perchè l'esterno si stava quasi bruciacchiando e poi il buco centrale è stato abbondantemente ricoperto dall'impasto che è salito a dismisura! La prossima volta sarà meglio ridurre la temperatura? Un consiglio !!!!!



Stefania

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: che meraviglia!!! 30/05/2008 10:07


A che altezza lo hai infornato? Visto che lo stampo e' piuttosto alto, non e' consigliabile metterlo al centro, altirmenti la parte alta del dolce sara' troppo vicina alla resistenza superiore del forno. Meglio spostare la griglia un livello piu' in basso.


la webmastera
 
Titty
 

 


ziastefy
user

Posts: 33
Citta: salerno


messaggio privato
Re: che meraviglia!!! 30/05/2008 10:20

kucinare.it ha scritto:

A che altezza lo hai infornato? Visto che lo stampo e' piuttosto alto, non e' consigliabile metterlo al centro, altirmenti la parte alta del dolce sara' troppo vicina alla resistenza superiore del forno. Meglio spostare la griglia un livello piu' in basso.

L'ho sistemato al penultimo in basso (ho 4 livelli, il più basso è il fondo del forno, dove c'è la leccarda), per questo ho pensato che forse devo diminuire la temperatura...meglio un po' più bassa con lo stesso tempo o la stessa per meno tempo?



Stefania

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: che meraviglia!!! 30/05/2008 10:33

ziastefy ha scritto:

L'ho sistemato al penultimo in basso (ho 4 livelli, il più basso è il fondo del forno, dove c'è la leccarda), per questo ho pensato che forse devo diminuire la temperatura...meglio un po' più bassa con lo stesso tempo o la stessa per meno tempo?

Dovresti verificarla con un termometro da forno e comunque l'importante e' che la prova stecchino ti dice che il dolce e' cotto.



la webmastera
 
Titty
 

 


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