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Orange chiffon cake

di kucinare.it

del
06/05/2006

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cucina internazionale dolci torte

Variante di
Chiffon cake di kucinare.it
 
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E' una variante all'arancia del famoso ciambellone americano. Sofficissima e profumata.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti


225 g farina
7 uova
300 g zucchero raffinato (*)
1 bustina lievito chimico
120 ml olio
180 ml succo di arancia (2-3 arance)
scorza di 2 arance
1/2 bacca di vaniglia
3/4 cucchiaino cremor di tartaro
sale
Orange chiffon cake
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(*) in mancanza usare zucchero semolato frullato per pochi secondi nel mixer

Preriscaldare il forno a 170 gradi

Grattugiare le scorza delle arance, quindi spremerle e raccogliere 180 ml di succo.

Tenere da parte 3 cucchiai di zucchero.

In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero restante e un pizzico di sale: mescolare bene.

Fare la fontana e versare, senza mescolare, i tuorli, l'olio, il succo e la scorza d'arancia, i semi di vaniglia: lavorare con le fruste finche' risulta ben omogeneo

Cominciare a montare gli albumi. Quando sono spumosi, aggiungere il cremor di tartaro e montare a neve. A questo punto aggiungere lo zucchero poco alla volta, ottenendo una meringa lucida e compatta.

Incorporare la meringa al composto precedente, delicatamente per non smontarla.

Versare il composto in uno stampo per angel food cake da 25 cm (o uno stampo a ciambella da circa 30 cm) NON unto.

Infornare subito e cuocere per circa 1 ora (fare la prova stecchino).

Il dolce e' cotto quando premendo leggermente con un dito sulla superficie questa risulta elastica e l'impronta del dito sparisce.

Sfornare subito e far raffreddare capovolto come per l'angel food cake.

Quando e' completamente freddo, passare un coltello lungo i bordi dello stampo e sformare la torta.

Servire cosparso di zucchero a velo.

Orange chiffon cake tagliato
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