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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cheesecake

Forum Index > Esperimenti > cheesecake al formaggio

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patriziaeffe
user

Posts: 21
Citta: quistello (mn)


messaggio privato
cheesecake al formaggio 09/03/2007 21:05

Ciao. Ho trovato una ricetta pe fare la cheesecake al cioccolato ed oggi ho tentato di farla.

Risultato: buona, ma con un solo inconveniente.
Quando l'ho tagliata ho visto subito che il fondo si sbriciolava in parte.

Quale il problema?
Poco burro per legare? Non penso, ho utilizzato 250 gr di biscotti  secchi per 100 gr di burro.

Premetto che la ricetta non l'ho presa dal vostro sito.
Nella suddetta non era indicato di lasciarla riposare in frigo.
Potrebbe essere questa la ragione del fondo non compatto o addirittura la temperatura di cottura (200 gradi con forno ventilato)?

La ricetta non è quella originale americana, come avete sul vostro sito, ma una delle tante che circolano in giro, ma comunque il fondo di biscotti  secchi con il burro è un classico anche di altre torte.

E' per questo che non riesco a capire la ragione del problema....

Mi aiutate? Grazie!!!

                                                        PatriziaEffe


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cheesecake al formaggio 09/03/2007 21:37

Le ricette che non riescono dovrebbero essere commentate nel forum Esperimenti (adesso sposto io).

Se poi non ci scrivi la ricetta completa, dosi e procedimento, e' difficile aiutarti.



la webmastera
 
Titty
 

 


patriziaeffe
user

Posts: 21
Citta: quistello (mn)


messaggio privato
Re: cheesecake al formaggio 09/03/2007 23:41

kucinare.it ha scritto: Le ricette che non riescono dovrebbero essere commentate nel forum Esperimenti (adesso sposto io).Se poi non ci scrivi la ricetta completa, dosi e procedimento, e' difficile aiutarti.Ecco la ricetta:250 gr di biscotti secchi,500 gr di ricotta2 uovauna bustina di vanillina300 gr di cioccolato fondente100 di burro 125 gr di zucchero semolato1 cucchiaino di cannellazucchero a velo saleFrullate i biscotti e uniteli al burro a temperatura ambiente, lavorando finchè è omogeneo. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno, stendetevi il composto schiacciando bene per farne una base compatta.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, la cannella; quando è ben gonfio unite la ricotta e in seguito il cioccolato fuso tiepido.Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli al resto delicatamente, versate tutto sopra la base di biscotti.Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, fatelo intiepidire, sformatelo e spolverate con zucchero a velo.Precedentemente avevo fatto la Torta alla Robiola di Babette e con il fondo non avevo avuto assolutamente problemi.Attendo indicazioni.                        Ho controllato le altre ricette di vrie cheesecakes e mi sembra che quantità di burro e biscotti siano molto similari.E' per questo che sono orient (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cheesecake al formaggio 10/03/2007 09:36

patriziaeffe ha scritto:

Ho controllato le altre ricette di vrie cheesecakes e mi sembra che quantità di burro e biscotti siano molto similari.

E' per questo che sono orientata a pensare che il problema sia dovuto alla mancata "sosta" in frigorifero dell'impasto.


Si e' molto probabile: volevo rendermi proprio conto delle proporzioni burro/biscotti e mi sembrano equilibrate.
Oppure semplicemente non li hai pressati bene o non li hai sbriciolati abbastanza o ne hai fatto uno strato troppo sottile. Ma visto che hai gia' fatto delle basi simili, non credo.



la webmastera
 
Titty
 

 


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