cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella al limone

Forum Index > Le ricette del sito > ciambella al limone

Condividi su Facebook
 

ziastefy
user

Posts: 33
Citta: salerno


messaggio privato
ciambella al limone 23/04/2008 17:43

Ispira anche me questa bella ciambella! e poi dopo il commmento di Titty...... è una garanzia!!! Però vorrei sapere cosa intendi con " farina per dolci"... io in casa ne ho tante ma non ne trovo una con questa dizione.... eventualmente posso sostituirla con una 00 o manitoba o altro?? Grazie!



Stefania

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciambella al limone 23/04/2008 18:20

ziastefy ha scritto:

Ispira anche me questa bella ciambella! e poi dopo il commmento di Titty...... è una garanzia!!! Però vorrei sapere cosa intendi con " farina per dolci"... io in casa ne ho tante ma non ne trovo una con questa dizione.... eventualmente posso sostituirla con una 00 o manitoba o altro?? Grazie!

La farina per dolci e' un mix di farina e amido (di mais o di frumento) che si trova abbastanza facilmente (è commercializzata da marchi famosi). Comunque secondo me puoi tranquillamente usare una normale 00


la webmastera
 
Titty
 

 


ziastefy
user

Posts: 33
Citta: salerno


messaggio privato
Re: ciambella al limone 23/04/2008 18:23

kucinare.it ha scritto:
ziastefy ha scritto:

Ispira anche me questa bella ciambella! e poi dopo il commmento di Titty...... è una garanzia!!! Però vorrei sapere cosa intendi con " farina per dolci"... io in casa ne ho tante ma non ne trovo una con questa dizione.... eventualmente posso sostituirla con una 00 o manitoba o altro?? Grazie!

La farina per dolci e' un mix di farina e amido (di mais o di frumento) che si trova abbastanza facilmente (è commercializzata da marchi famosi). Comunque secondo me puoi trqnquillamente usare una normale 00

Titty grazie per la rapidità della risposta!! Visto che ho messo a riposo il poolish per provare a fare la tua baguette, nel frattempo preparo la ciambella per domani mattina!!!



Stefania

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: ciambella al limone 23/04/2008 18:44

ziastefy ha scritto:

Ispira anche me questa bella ciambella! e poi dopo il commmento di Titty...... è una garanzia!!! Però vorrei sapere cosa intendi con " farina per dolci"... io in casa ne ho tante ma non ne trovo una con questa dizione.... eventualmente posso sostituirla con una 00 o manitoba o altro?? Grazie!

Puoi usare farina 00 tranquillamente, mettendo un po' di amido se vuoi, tipo frumina o maizena. Io sono andata tranquillamente con solo 00 ed èvenuta bene lo stesso.

La manitoba non è adatta. La si usa principalmente quando si fanno dolci a lunga lievitazione.

 



Mariagen

 


ziastefy
user

Posts: 33
Citta: salerno


messaggio privato
Re: ciambella al limone 23/04/2008 19:05

Mariagen ha scritto:
ziastefy ha scritto:

Ispira anche me questa bella ciambella! e poi dopo il commmento di Titty...... è una garanzia!!! Però vorrei sapere cosa intendi con " farina per dolci"... io in casa ne ho tante ma non ne trovo una con questa dizione.... eventualmente posso sostituirla con una 00 o manitoba o altro?? Grazie!

Puoi usare farina 00 tranquillamente, mettendo un po' di amido se vuoi, tipo frumina o maizena. Io sono andata tranquillamente con solo 00 ed èvenuta bene lo stesso.

La manitoba non è adatta. La si usa principalmente quando si fanno dolci a lunga lievitazione.

 

Grazie anche a te, infatti avevo pensato di mischiare un po' maizena! Penso di trovare qualche notizia anche siulla confezione...



Stefania

 


1 2