cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > cottura in pentola a pressione

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
cottura in pentola a pressione 27/01/2008 17:05

Eccomi qua di ritorno da 1settimana in Austria dove come al solito ho mangiato degli ottimi secondi di carne:grigliate, stufati, spezzatini...parlando con la mia vicina di casa austriaca mi ha spiegato che lei cuoce lo spezzatino nella pentola a pressione, non le ho chiesto la ricetta perchè un pò mi imbarazzava, non avevo la pentola fino a ieri, appena tornata mi son decisa a comprarla!!Ne ho presa una lagostina nel mio negozio preferito col 20%di sconto e dopo aver preparato un'ottima zuppa di lentichie in mezz'ora vi chiedo se qualcuna di voi ci cuoce anche lo "spezzatino"...come lo fate?Come procedete?Viene ottimo come nella casseruola?Attendo consigli, grazie!!! 


 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: cottura in pentola a pressione 27/01/2008 17:23

elivich ha scritto: Eccomi qua di ritorno da 1settimana in Austria dove come al solito ho mangiato degli ottimi secondi di carne:grigliate, stufati, spezzatini...parlando con la mia vicina di casa austriaca mi ha spiegato che lei cuoce lo spezzatino nella pentola a pressione, non le ho chiesto la ricetta perchè un pò mi imbarazzava, non avevo la pentola fino a ieri, appena tornata mi son decisa a comprarla!!Ne ho presa una lagostina nel mio negozio preferito col 20%di sconto e dopo aver preparato un'ottima zuppa di lentichie in mezz'ora vi chiedo se qualcuna di voi ci cuoce anche lo "spezzatino"...come lo fate?Come procedete?Viene ottimo come nella casseruola?Attendo consigli, grazie!!!  Io considero la pentola a pressione un valido aiuto soprattutto per chi ha poco tempo in cucina perchè riduce parecchio i tempi di cottura. In genere basta cuocere normalmente, come si fa con la casseruola, considerando però il tempo di cottura di solito pari a circa la metà di quello in casseruola. Basta stare attenti a non superare il livello di capacità massima indicato nella pentola e vai tranquillo e stare attenti, quando comincia il sibilo, a ridurre la fiamma. Per vedere in dettaglio i tempi di cottura dei vari alimenti puoi vedere poi il manuale della tua pentola. Ultimamente ho fatto il goulasch trovato qui sul sito e ne sono rimasta molto soddisfatta. (...)


Mariagen

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: cottura in pentola a pressione 29/01/2008 16:37

Mariagen ha scritto:

Per vedere in dettaglio i tempi di cottura dei vari alimenti puoi vedere poi il manuale della tua pentola.

Ultimamente ho fatto il goulasch trovato qui sul sito e ne sono rimasta molto soddisfatta.

Dopo tre giorni di utilizzo posso dire di aver fatto un ottimo acquisto, non mi aspettavo certi risultati, mi pare che anche i sapori, specie delle verdure, si sentano di più...peccato che nel manuale non ci sia scritto molto per quanto riguarda la cottura delle carni, sperimenterò...!!Posso chiederti quanto hai impiegato per la cottura della ricetta sopra, mezz'ora come scritto?Grazie, mi hai indicato anche un'ottima ricetta che non avevo ancora notato!!



 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: cottura in pentola a pressione 29/01/2008 17:22

elivich ha scritto:

 

Dopo tre giorni di utilizzo posso dire di aver fatto un ottimo acquisto, non mi aspettavo certi risultati, mi pare che anche i sapori, specie delle verdure, si sentano di più...peccato che nel manuale non ci sia scritto molto per quanto riguarda la cottura delle carni, sperimenterò...!!Posso chiederti quanto hai impiegato per la cottura della ricetta sopra, mezz'ora come scritto?Grazie, mi hai indicato anche un'ottima ricetta che non avevo ancora notato!!

Si,più o meno mezz'ora. Grazie a te.

Per i tempi di cottura nella pentola a pressione Lagostina, scaricati questo file.



Mariagen

 


saraj
user

Posts: 12
Citta: in piemonte


messaggio privato
Re: cottura in pentola a pressione 03/02/2008 18:39

elivich ha scritto:
Mariagen ha scritto:

Per vedere in dettaglio i tempi di cottura dei vari alimenti puoi vedere poi il manuale della tua pentola.

Ultimamente ho fatto il goulasch trovato qui sul sito e ne sono rimasta molto soddisfatta.

Dopo tre giorni di utilizzo posso dire di aver fatto un ottimo acquisto, non mi aspettavo certi risultati, mi pare che anche i sapori, specie delle verdure, si sentano di più...peccato che nel manuale non ci sia scritto molto per quanto riguarda la cottura delle carni, sperimenterò...!!Posso chiederti quanto hai impiegato per la cottura della ricetta sopra, mezz'ora come scritto?Grazie, mi hai indicato anche un'ottima ricetta che non avevo ancora notato!!

Ciao io nella perntola a pressione faccio di tutto dal brodo di carne che faccio andare per 45 minuti dal sibilo all'arrosto che ti assicuro viene una bomba, morbido e con un sughetto da paura e tutto con possissimo condimento perchè il cibo cuoce nella propria acqua. Ha ragione Mariagen basta avere l'accortezza di abbassare la fiamma appena parte il sibilo.



 


1 2