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sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chiffon cake al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > cremor tartaro

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giowanda48
user

Posts: 18
Citta: genova


messaggio privato
cremor tartaro 04/06/2011 18:39

 
 
  Ciao,mi e' sorto un dubbio:il cremor tartaro va messo nell'albume o insieme agli ingredienti "polverosi?
   Grazie !ciao


 
 
 
 
              Giovanna

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cremor tartaro 05/06/2011 10:02

L'autrice di questa variante della chiffon cake scrive di metterlo negli ingredienti polverosi.
Ma nella ricetta originale, lo scopo del cremor tartaro è quello di aiutare a montare correttamente gli albumi, quindi ti consiglio di seguire il procedimento corretto e di aggiungerlo a questi. 

 


la webmastera
 
Titty
 

 


abbacchietto
user

Posts: 39
Citta: Roma


messaggio privato
Re: cremor tartaro 05/06/2011 23:04

No infatti dovete perdonare l'imprecisione.....
Ho provato in entrambe i modi ma sicuramente il dolce viene meglio se lo si mette negli albumi altrimenti va messo all'ultimo perchè il Cremor Trataro deve essere messo a contatto con il calore (quindi forno) il prima possibile!!!!


 


InnovIdea
user

Posts: 4
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: cremor tartaro 06/06/2011 17:17

giowanda48 ha scritto:
 
 
  Ciao,mi e' sorto un dubbio:il cremor tartaro va messo nell'albume o insieme agli ingredienti "polverosi?
   Grazie !ciao
Contrariamente a quanto si pensa il cremor tartaro non è aggiunto in questo dolce come agente lievitante, ma  serve a rendere acido l’ambiente e quindi a rendere più stabile la schiuma degli albumi montati a neve.
La lievitazione di questo dolce avviene per l’espansione dell’aria imprigionata negli albumi montati a neve e quindi il dolce sarà tanto più soffice quanto più aria riusciamo a immagazzinare negli albumi: la schiuma deve essere stabile. Questo è il motivo per cui non si aggiungono grassi all’impasto e non si imburra la teglia.


 


giowanda48
user

Posts: 18
Citta: genova


messaggio privato
Re: cremor tartaro 06/06/2011 19:51

InnovIdea ha scritto:
giowanda48 ha scritto:
 
 
  Ciao,mi e' sorto un dubbio:il cremor tartaro va messo nell'albume o insieme agli ingredienti "polverosi?
   Grazie !ciao
Contrariamente a quanto si pensa il cremor tartaro non è aggiunto in questo dolce come agente lievitante, ma  serve a rendere acido l’ambiente e quindi a rendere più stabile la schiuma degli albumi montati a neve.
La lievitazione di questo dolce avviene per l’espansione dell’aria imprigionata negli albumi montati a neve e quindi il dolce sarà tanto più soffice quanto più aria riusciamo a immagazzinare negli albumi: la schiuma deve essere stabile. Questo è il motivo per cui non si aggiungono grassi all’impasto e non si imburra la teglia.
 
Grazie InnoVidea per l'interessante chiarimento.Non si finisce mai d'imparare!


 
 
 
 
              Giovanna

 


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