cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Patate al latte

Forum Index > Le ricette del sito > davvero buone!!

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: davvero buone!! 08/01/2009 13:11

kucinare.it ha scritto:
 
 
 
Non preoccuparti, io non amo le preparazioni cosi' pesanti, cremose, pannose e formaggiose (tanto per coniare un paio di termini stupidi al volo) [immagine]
 
nemmeno io, per me la panna altera un pò troppo il sapore delle pietanze!!!
 
Non sto difendendo il gratin, ho scritto solo per amore di precisione  [immagine]
si si avevo colto il senso, nemmeno io difendevo le patate al latte, figurati


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


fra73
user

Posts: 14
Citta: sassuolo modena


messaggio privato
Re: davvero buone!! 08/01/2009 13:49

mestolodoro ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Questa ricetta non e' altro che una semplificazione del gratin dauphinois che in realta' prevede una cottura in due tempi e che e' stato riprodotto qui Gratin dauphinois  nella versione di una rivista di cucina (direi una delle piu' gettonate riviste tra i web cuochi [immagine])
a vedersi sembra molto buono il gratin dauphinois, ma anche un pelino sostanzioso, + da piatto unico che da contorno, sbaglio?
le patate al latte, mi sembrano + adatte per accompagnare un secondo, perchè rimangono + delicate o almeno dalle foto mi sembra così perchè il gratin dauphinois non l'ho mai fatto
           io invece credo proprio che lo proverò questo Gratin dauphinois così com'è,magari come piatto completo
           e non come contorno,ma a me sembra davvero buono buono!!!
           grazie della ricetta e dell'indicazione sulle patate giuste da usare.


 


angmont
user

Posts: 6
Citta: roma


messaggio privato
Re: davvero buone!! 09/01/2009 01:42

kucinare.it ha scritto:
Questa ricetta non e' altro che una semplificazione del gratin dauphinois che in realta' prevede una cottura in due tempi e che e' stato riprodotto qui Gratin dauphinois  nella versione di una rivista di cucina (direi una delle piu' gettonate riviste tra i web cuochi [immagine])
Mia madre ci cucinava spesso le patate in questo modo ed essendo francese forse  in qualche modo  conosceva il Gratin dauphinois . Io comunque ritengo che la mia ricetta sia diversa sia dal punto di vista degli ingredienti sia dalla semplicità di preparazione e sono felice dei consensi  che ha ottenuto, grazie e ciao


 


1 2 3