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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zuccotto all'amaretto

Forum Index > Le ricette del sito > domande

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fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
domande 10/04/2011 14:22

So che l'autrice della ricetta non è più iscritta ma spero che qualcuno sappia darmi qualche delucidazione.
Non ho mai fatto il pan di spagna e non so niente della bagna. Nella ricetta si parla di liquore diluito con acqua mentre nelle note alla ricetta si parla di bagna fatta con acqua, zucchero e liquore da preparare sul fuoco. Voi come fareste? E poi.. quanto va bagnato il pds indicativamente?
Inoltre, ho uno stampo da zuccotto in alluminio, mai usato per adesso. Secondo voi è già adatto per essere utilizzato così com'è o devo foderarlo con carta trasparente??
Spero di avere qualche chiarimento in fretta altrimenti mi devo arrangiare ed improvvisare! Grazie



 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: domande 10/04/2011 15:22

fiffa ha scritto: So che l'autrice della ricetta non è più iscritta ma spero che qualcuno sappia darmi qualche delucidazione. Non ho mai fatto il pan di spagna e non so niente della bagna. Nella ricetta si parla di liquore diluito con acqua mentre nelle note alla ricetta si parla di bagna fatta con acqua, zucchero e liquore da preparare sul fuoco. Voi come fareste? E poi.. quanto va bagnato il pds indicativamente? di solito si scioglie lo zucchero nell'acqua calda  per evitare  che si  senta , si aggiunge l'alcool a liquido freddo, se invece vuoi far vaporare l'alcool e usare solo per l'aroma l'aggiungi quando lo scioroppo è caldo ,indicativamente direi che devi bagnarlo fino a sentirlo umido sotto le dita ma non molliccio Inoltre, ho uno stampo da zuccotto in alluminio, mai usato per adesso. Secondo voi è già adatto per essere utilizzato così com'è o devo foderarlo con carta trasparente?? se è la prima volta che lo usi  ti consiglo la pellicola così sarà più semplice sfornarlo  Spero di avere qualche chiarimento in fretta altrimenti mi devo arrangiare ed improvvisare! Grazie ciao (...)


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: domande 10/04/2011 15:53

Grazie Maryanna.
Indicativamente tu quanto liquore-acqua-zucchero useresti??
 
PS. intanto il pds mi è venuto spettacolare!


Ultima modifica da parte di fiffa il 10/04/2011 15:54

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: domande 10/04/2011 17:56

fiffa ha scritto:
Grazie Maryanna.
Indicativamente tu quanto liquore-acqua-zucchero useresti??
 
PS. intanto il pds mi è venuto spettacolare!
 
direi 2 bicchieri di acqua un 3 cucchiai di zucchero e una tazzina di liquore
poi assaggi e ti regoli tu
scusa se ti rispondo solo ora ma con questa splndida giornata di sole sono andata a passeggio


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: domande 11/04/2011 10:08


Grazie Maryanna.
Nel frattempo avevo improvvisato: ho fatto uno sciroppo con dosi lette altrove nel forum ma è risultato talmente dolce che alla fine ho buttato tutto e ho usato il liquore puro che comunque è già dolcino di suo.
Non è bastato: il ripieno di ricotta e amaretti è risultato dolcissimo, troppo per i nostri gusti. Avrei dovuto aggiungere lo zucchero un po' alla volta e invece mi sono fidata della ricetta. Mi dispiace perché già so che finirà tutto nella pattumiera e avrò sprecato un ottimo pan di spagna e mezzo chilo di ricotta fantastica. Sto pensando come rimediare, tipo colare sullo zuccotto del cioccolato extrafondente ma non sono convinta che così poi sarà tanto migliore e ho paura di sprecare anche quello.... 


 


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