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Zuccotto all'amaretto

di DASYS

del
11/09/2006

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dolci

 

buono e facile da fare si prepara in anticipo e ci lascia tempo per altri preparativi!
Tempo di preparazione e cottura:
40 min + il tempo x preparare il pandispagna e una notte di riposo in frigo
Ingredienti
1 pan di spagna al cioccolato (ma anche no)
liquore all'amaretto q.b.
mezzo kg di ricotta,
150 gr di amaretti
2 tuorli
200 gr di zucchero
gocce di cioccolato (ma anche no)

con il pan di spagna tagliato a fette sottili foderare uno stampo x zuccotti o anche una terrina a cupola, nel qual caso foderatela prima con carta (quella trasparente a rotoli non mi viene il nome!!)

spruzzate il tutto con il liquore eventualmente allungato con acqua, (io trovo utile farlo con 1 spruzzino come quello x i vetri)

passate la ricotta al setaccio e montatela un pò,

amalgamatevi i tuorli con lo zucchero,

un pò di liquore, le briciole di amaretto, le gocce di cioccolato se le mettete.

con il composto farcite la cupola e livellate bene, coprite con il restante pan di spagna e inumidite pure questo,coprite con pellicola, (alla fine mi son ricordata!) mettete in frigo minimo 8 ore, meglio se per una notte intera, sformate su un piatto da portata e decorate a piacere con polvere di amaretti e ciuffetti di panna montata o colateci una glassa al cioccolato se le vs arterie ve lo consentono...


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