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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Muffin con gocce di cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > domandine x muffin

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alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
domandine x muffin 05/11/2005 15:59

Ciao Titti,
quale tipo di olio di semi utilizzi per questa ricetta
? ho provato con quello di girasole, ma lascia un sotto gusto che non mi soddisfa completamente.
Volendo usare il burro al posto dell'olio, quanto ne devo mettere in grammi?

grazie.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domandine x muffin 05/11/2005 16:05

alex ha scritto:

Ciao Titti,
quale tipo di olio di semi utilizzi per questa ricetta
? ho provato con quello di girasole, ma lascia un sotto gusto che non mi soddisfa completamente.
Volendo usare il burro al posto dell'olio, quanto ne devo mettere in grammi?

grazie.

Io uso o olio di mais o di girasole, ma BIO: l'olio di griasole scadente e' veramente pessimo.
Un olio molto neutro e' quello di riso.
Comunque se vuoi usare il burro (fuso), dovrebbero essere circa 80 g. Comunque i muffin con l'olio vengono meglio, piu' morbidi: perche' a tmeperatura ambiente l'olio e' liquido mentre il burro e' semi-solido.



la webmastera
 
Titty
 

 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: domandine x muffin 05/11/2005 16:15

kucinare.it ha scritto:
alex ha scritto:

Ciao Titti,
quale tipo di olio di semi utilizzi per questa ricetta
? ho provato con quello di girasole, ma lascia un sotto gusto che non mi soddisfa completamente.
Volendo usare il burro al posto dell'olio, quanto ne devo mettere in grammi?

grazie.

Io uso o olio di mais o di girasole, ma BIO: l'olio di griasole scadente e' veramente pessimo.
Un olio molto neutro e' quello di riso.
Comunque se vuoi usare il burro (fuso), dovrebbero essere circa 80 g. Comunque i muffin con l'olio vengono meglio, piu' morbidi: perche' a tmeperatura ambiente l'olio e' liquido mentre il burro e' semi-solido.

Ti ringrazio, sei veramente gentile e molto sollecita nel fornire spiegazioni.



 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: domandine x muffin 11/11/2005 15:32

kucinare.it ha scritto:   Io uso o olio di mais o di girasole, ma BIO: l'olio di griasole scadente e' veramente pessimo.Un olio molto neutro e' quello di riso.Comunque se vuoi usare il burro (fuso), dovrebbero essere circa 80 g. Comunque i muffin con l'olio vengono meglio, piu' morbidi: perche' a tmeperatura ambiente l'olio e' liquido mentre il burro e' semi-solido. Ho provato con l’olio di girasole bio e anche con l’olio di riso (comprati sempre in un market), ma niente da fare, il gusto proprio non ci piace… Anche le cavie che assaggiano i miei esperimenti hanno storto il naso! :o) Ho provato a rifarli con il burro, ed è tutto un altro sapore! (burro sciolto a bagnomaria e poi fatto raffreddare)... e qui le solite cavie si sono leccate i baffi!!   Ma voi che tipo di olio biologico usate, e dove lo comprate?… qualcuno mi può consigliare una marca valida? Forse si potrebbe provare con l’olio di oliva leggero, quello non extra…??   Prendendo ispirazione anche da ricette di altri siti, oggi ho provato a farne una versione con burro e doppia dose di yogurt bianco miscelato con un pizzico di bicarbonato, e il risultato è stato di una morbidezza incredibile…  Ho però lavorato con le fruste elettriche il composto liquido per qualche minuto, prima di aggiungerlo al composto secco. Poi, una volta cotti, li ho inzuppati con la glassa al limone segnalata da chiaraeva in una sua ricettaR (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domandine x muffin 11/11/2005 23:53

alex ha scritto: Ho provato con l’olio di girasole bio e anche con l’olio di riso (comprati sempre in un market), ma niente da fare, il gusto proprio non ci piace… Anche le cavie che assaggiano i miei esperimenti hanno storto il naso! :o) Ho provato a rifarli con il burro, ed è tutto un altro sapore! (burro sciolto a bagnomaria e poi fatto raffreddare)... e qui le solite cavie si sono leccate i baffi!!   Ma voi che tipo di olio biologico usate, e dove lo comprate?… qualcuno mi può consigliare una marca valida? Forse si potrebbe provare con l’olio di oliva leggero, quello non extra…??    Se con il burro ti piacciono di piu', puoi continuare cosi'.Come olio puoi provare anche quello di mais, che e' molto delicato.L'olio bio lo compro alla Coop oppure nei negozi di alimenti naturali.Attenta all'olio d'oliva: quello non extra vergine non e' piu' leggero, ma solo piu' scadente, perche' una parte di esso viene "rettificata", cioe' subice un processo chimico che ha lo scopo di modificarne alcune caratteristiche per renderlo piu' appetibile e nonostante cio' sa di poco comunque.Se vuoi un olio d'oliva che sia extra-vergine ma di gusto leggero, prova gli oli liguri. (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


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