Preriscaldare il forno a 200 gradi
In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, lievito e gocce di cioccolato).
In un'altra ciotola, un po' piu' grande, versare il latte, l'olio e l'uovo e mescolare con una frusta per amalgamarli. Aggiungere gli ingredienti asciutti in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli. Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).
Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto. Cospargerli con il miscuglio di zucchero semolato e zucchero di canna.
Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.
|