cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscottini profumati per la sparabiscotti

Forum Index > Le ricette del sito > domanta urgente

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: domanta urgente 13/08/2008 14:31

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:

chiedo per conoscere e non per  ribattere: sai il motivo di questa percentuale? io ho sempre saputo e calcolato la metà del peso del burro...


Certo che lo so :)
Il burro e' fatto all'80% (80-84) di materia grassa (il resto sostanzialmente è acqua), mentre l'olio e' al 100% materia grassa (cfr. tabelle INRAN), e il calcolo e' presto fatto.

Tu per quale ragione fai il 50% ?

perchè me lo hanno insegnato così non immaginavo che dovesse praticamente essere uguale, cioè mi spiego meglio:  la prercentuale di grasso occorrente per una ricetta non deve cambiare stando alla tua logica interpretazione. io invece pensavo che siccome l'olio è liquido, diluisse troppo gli impasti e ce ne andasse meno



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: domanta urgente 13/08/2008 21:54

Tracy ha scritto:
ciao,
non sono l'autrice della ricetta, ma ti dico la mia: l'olio non monta come lo zucchero, quindi la lavorazione sarebbe diversa (montare uova e zucchero, poi aggiungi l'olio e poi la farina)

se provi facci sapere come vengono;)

alla fine ho risolto con il budino perchè andavomolto di corsa e non ero per niente sicura
del risultato,ma quando avrò piu tempo proverò! anche se non ho tanta fiducia.. ma mi ispiravano davvero tanto! Grazie dei consigli comnunque! Linda



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: domanta urgente 13/08/2008 22:09

kucinare.it ha scritto:
Tracy ha scritto:
ciao,
non sono l'autrice della ricetta, ma ti dico la mia: l'olio non monta come lo zucchero, quindi la lavorazione sarebbe diversa (montare uova e zucchero, poi aggiungi l'olio e poi la farina)


Giusto e comunque non e' la meta' del burro: se proprio uno vuole essere preciso, deve usarne l'80% rispetto al burro

grazie x la precisazione; in realtà non avevo idea delle dosi,mi sono basata su di una conversazione a proposito di una ricetta,mi scuso non ricordo quale, forse doveva essere espressamente  per quella  ricetta. Ti ringrazio nuovamente.Linda.



 


CANNELLA
user

Posts: 34
Citta: FOGGIA


messaggio privato
Re: domanta urgente 14/08/2008 18:24

login ha scritto:
se metto l'olio a posto del burro (che dev'essere metà dose rispetto a quest'ltimo se ben ricordo)
il composto mi viene abbastanza dro per la sparabiscotti?è urgentissimo!

Sinceramente non so rispondere alla tua domanda, non mi è mai venuto in mente di utilizzare l'olio in sostituzione del burro...ciao e scusa x non essere stata d'aiuto



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: domanta urgente 14/08/2008 18:29

login ha scritto:
se metto l'olio a posto del burro (che dev'essere metà dose rispetto a quest'ltimo se ben ricordo)
il composto mi viene abbastanza dro per la sparabiscotti?è urgentissimo!

login ,la vuoi una ricettina facile facile per biscotti buoni buoni leggeri e senza uova?;)fammi sapere cosi la imposto.:.):*:*



firma_rita.gif

 

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9