cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > ..e se non ho i fagioli secchi?..

Condividi su Facebook
 

paolat
user

Posts: 43
Citta: Bologna


messaggio privato
..e se non ho i fagioli secchi?.. 24/02/2010 17:37

nelle ricette di crostate da farcire con creme già cotte o che non devono essere cotte, si deve cuocere la base di pasta frolla da sola e nelle ricette è suggerito, per mantenere la base regolare, di mettere fagioli secchi......che io non ho mai..
 
qualcuno mi può consigliare una alternativa? non ditemi ceci però... intendo qualcosa che non siano legumi..
grazie... 
Paola


 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: ..e se non ho i fagioli secchi?.. 24/02/2010 17:48

paolat ha scritto:
  
qualcuno mi può consigliare una alternativa? non ditemi ceci però... intendo qualcosa che non siano legumi..[immagine]
grazie... 
Paola
io uso il riso, quando sono a corto di robette secche che pero' tu non vuoi usare, certo per fare peso ce ne vuole un  po'


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


paolat
user

Posts: 43
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: ..e se non ho i fagioli secchi?.. 24/02/2010 18:09

monica2008 ha scritto:

io uso il riso, quando sono a corto di robette secche che pero' tu non vuoi usare, certo per fare peso ce ne vuole un  po'[immagine]
 
 
non è che non li voglio usare, è che in genere in casa non li ho. mi sa che ne comprerò un po' apposta per questa funzione. 
grazie!



 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: ..e se non ho i fagioli secchi?.. 24/02/2010 23:47

monica2008 ha scritto:
paolat ha scritto:
  
qualcuno mi può consigliare una alternativa? non ditemi ceci però... intendo qualcosa che non siano legumi..[immagine]
grazie... 
Paola
io uso il riso, quando sono a corto di robette secche che pero' tu non vuoi usare, certo per fare peso ce ne vuole un  po'[immagine]
A quanto ne so io i fagioli non si mettono per "fare peso", anche perchè secchi non pesano un granchè, ma per assorbire umidità evitando che sul fondo di pastafrolla si formino delle bolle dovute al vapore.
Io non metto mai fagioli ma bucherello il fondo con una forchetta, e non ho mai problemi.
Facci sapere!
A.


... si va in scena!

 


paolat
user

Posts: 43
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: ..e se non ho i fagioli secchi?.. 25/02/2010 08:52

RavioloSelvaggio ha scritto:
A quanto ne so io i fagioli non si mettono per "fare peso", anche perchè secchi non pesano un granchè, ma per assorbire umidità evitando che sul fondo di pastafrolla si formino delle bolle dovute al vapore.
Io non metto mai fagioli ma bucherello il fondo con una forchetta, e non ho mai problemi.
Facci sapere!
A.
           ok, grazie mille, oggi provo


 


1 2