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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bomboloni e frati

Forum Index > Le ricette del sito > e se volessi......

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angela66
user

Posts: 31
Citta: Provincia di Ancona


messaggio privato
e se volessi...... 25/01/2008 22:12

Ciao,

ho preparato i tuoi bomboloni. Sono davvero ottimi! Pero', mi chiedevo.... e se volessi congelarli?
Potrei congelarli dopo averli cotti, mi era anche venuta l'idea di provare a congelare la pasta, subito dopo averli tagliati, prima dell'ultima lievitazione.
Potrei poi tirarli fuori la sera per trovarli pronti e lievitati al mattino? Otto ore potrebbero essere troppe? Dovrei utilizzare una miscela che contenga manitoba?
Tante domande, lo so, ma sono sicura che da voi, amiche cuoche, avro' la dritta giusta.
Grazie mille
Angela



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: e se volessi...... 28/01/2008 09:19

angela66 ha scritto:
Ciao,

ho preparato i tuoi bomboloni. Sono davvero ottimi! Pero', mi chiedevo.... e se volessi congelarli?
Potrei congelarli dopo averli cotti, mi era anche venuta l'idea di provare a congelare la pasta, subito dopo averli tagliati, prima dell'ultima lievitazione.
Potrei poi tirarli fuori la sera per trovarli pronti e lievitati al mattino? Otto ore potrebbero essere troppe? Dovrei utilizzare una miscela che contenga manitoba?
Tante domande, lo so, ma sono sicura che da voi, amiche cuoche, avro' la dritta giusta.
Grazie mille
Angela

Cara Angela, purtroppo non riesco a darti grandi consigli perchè non ho mai provato a congelarli, ne prima ne dopo cotti. Anche perchè appena fritti sono così buoni che non durano granchè. Spero che qualcun'altra abbia provato, altrimenti dovrai sperimentare tu.

L'unica cosa che posso dirti è che sicuramente la pasta chiusa in un sacchettoda alimenti la puoi tenere in frigo almeno un paio di giorni, può esserti utile se non hai tanto tempo, ma più di questo non saprei.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


angela66
user

Posts: 31
Citta: Provincia di Ancona


messaggio privato
Re: e se volessi...... 28/01/2008 11:10

Candy ha scritto:

Cara Angela, purtroppo non riesco a darti grandi consigli perchè non ho mai provato a congelarli, ne prima ne dopo cotti. Anche perchè appena fritti sono così buoni che non durano granchè. Spero che qualcun'altra abbia provato, altrimenti dovrai sperimentare tu.

L'unica cosa che posso dirti è che sicuramente la pasta chiusa in un sacchettoda alimenti la puoi tenere in frigo almeno un paio di giorni, può esserti utile se non hai tanto tempo, ma più di questo non saprei.

Ciao


Grazie Marta, provero' allora e ti faro' sapere. Hai proprio ragione: non si ha il tempo di finire di friggerli, che sono gia' spariti!

Ciao




 


angela66
user

Posts: 31
Citta: Provincia di Ancona


messaggio privato
Re: e se volessi...... 03/02/2008 16:46

Ciao,
ho provato a congelare i tuoi bomboloni e la prova e' riuscita!
Ho congelato sia quelli gia' cotti, riempiti di crema, sia i dischi appena tagliati e, quindi, non ancora lievitati (seconda lievitazione).
I primi basta toglierli dal congelatore e passarli per pochi minuti nel microonde, funzione scongelamento. Perfetti!
I secondi, basta toglierli dal congelatore 8 ore prima. Scongelano e lievitano perfettamente.
Spero che l'esperimento possa essere utile.

Angela

p.s. Ho provato a cuocere in forno i bomboloni, per circa 8-10 minuti a 170° e poi finire la cottura friggendoli. Mi sembra che vengano un po' piu' leggeri.



 


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