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Bomboloni e frati

di Candy

del
02/03/2006

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Si usa farli a Carnevale ma sono ottimi durante tutto l'anno.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 30 min considerando anche i tempi di lievitazione
Ingredienti

fratidett.jpg

per circa 30/35 bomboloni/frati


500 gr. di farina 00
80 gr. di burro ammorbidito
90 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito fresco
125 ml di latte tiepido
125 ml di acqua
la scorza di 2 arance grattugiata
un pizzico di sale

Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde. Scaldare il latte, versarvi l'acqua e sciogliervi il lievito.

Mettere le farine, il sale e lo zucchero nell'impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata. Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.

Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore circa.

Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti. Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza.

Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro.

Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un'ora.

Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Scolateli su carta assorbente e passarli dallo zucchero semolato.

Ottimi farciti con crema pasticcera o con crema di nocciole ma anche con panna.


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