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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > ennesima su lievito naturale

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ennesima su lievito naturale 01/11/2005 23:01

manu74 ha scritto:

rinfresco effettuato un'ora fa ed è già aumentato di quasi il 50%!
direi che sta andando bene no?
domani mattina faccio un nuovo rinfresco e vedo qunato impiega a crescere e se raddoppia
nel caso tutto vada al meglio, domani sera potrei cominciare a provare con la ricetta del pane vero?

Ma e' bellissimo! Certo che puoi provare :) Pero' voglio sapere tutto :)



la webmastera
 
Titty
 

 


manu74
user

Posts: 29
Citta:


messaggio privato
Re: ennesima su lievito naturale 03/11/2005 09:01

ho portato a termine il mio primo esperimento di panificazione
purtroppo ho interpretato male la ricetta nel punto in cui parla del canovaccio infartinato: invece di mettero sul vassoio l'ho messo sull'impasto in lievitazione =_=
ne èp consiguito che al momento di passare il pane sulla teglia, rimaneva appiccicato al vassoio ...
sono un disastro!
fatto sta che questo è il risultato:


la crosta è ben cotta, anche se un po' bianca
l'interno è rimasto un po' pesante
il risultato dipende dal fatto che ho fatto casini nel mettere il pane sulla teglia o è il lievito che è ancora troppo giovane? o magari il forno troppo alto e quindi ha cotto subito fuori impedendo che il pane aumentasse di volume durante la cpottura?
il sapore comuqnue è buono :-)
ah ... anche il lievito con l'uvetta finalmente ha preso vita! ^_^



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ennesima su lievito naturale 03/11/2005 10:11

manu74 ha scritto:

ho portato a termine il mio primo esperimento di panificazione
purtroppo ho interpretato male la ricetta nel punto in cui parla del canovaccio infartinato: invece di mettero sul vassoio l'ho messo sull'impasto in lievitazione =_=
ne èp consiguito che al momento di passare il pane sulla teglia, rimaneva appiccicato al vassoio ...
sono un disastro!
fatto sta che questo è il risultato:


la crosta è ben cotta, anche se un po' bianca
l'interno è rimasto un po' pesante
il risultato dipende dal fatto che ho fatto casini nel mettere il pane sulla teglia o è il lievito che è ancora troppo giovane? o magari il forno troppo alto e quindi ha cotto subito fuori impedendo che il pane aumentasse di volume durante la cpottura?
il sapore comuqnue è buono :-)
ah ... anche il lievito con l'uvetta finalmente ha preso vita! ^_^


Sicuramente hai alquanto "rovinato" la  lievitazione: o metti il pane sul vassoio con lo strofinaccio sotto oppure (e all'inizio te lo consiglio) lo metti a lievitare direttamente sulla teglia.
Che il forno sia alto non direi: la crosta e' bianca. L'hai preriscaldato bene?
Comunque come primo risultato direi che e' ottimo. Non sei soddisfatta? :)



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ennesima su lievito naturale 03/11/2005 10:16

Manu, è cmq una soddisfazione enorme vederme la riuscita, no?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ennesima su lievito naturale 03/11/2005 10:19

Titty non ho mai avuto il coraggio di confessarti una cosa ... ora è arrivato il momento di farlo:

nel mese di settembre, a malincuore,  ho detto a mia mamma di uccidere Lievitino ... io non avevo il coraggio di farlo
per motivi diversi,  per 3 settimane consecutive non avevo panificato anche se continuavo a rinfrescare Lievitino, alla fine abbiamo preso la decisione ...



 


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