cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > ennesimo tentaivo...fallito

Condividi su Facebook
 

fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 29/12/2007 10:11

 

kucinare.it ha scritto:

Secondo me non c'e nulla che non va: semplicemente non hai aspettato abbastanza...
Quanto tempo aspetti prima di buttare via tutto?

le prime tre o quattro volte buttavo tutto dopo le 48 ore, perchè le foto sul sito piene di bollicine non avevano nulla a che fare con il mio lievito. Poi ho letto i post e i commenti e per le altre prove ho aspettato a buttate tutto circa 3-4 giorni. Dici che devo aspettare di più?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 29/12/2007 11:28

fortuna ha scritto:
 

Dici che devo aspettare di più?

E' difficile dirlo.
comunque ho riletto il tuo post precedente... perche' usi la ciotola invece del barattolo? Nella ciotola e' molto difficile vedere se effettivamente varia il volume. A volte si sposta veramente di poco, ma e' comunque un segno di vita...


la webmastera
 
Titty
 

 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 29/12/2007 12:04

In realtà perchè non pensavo fosse così indicativo ma soprattutto perchè non ne ho uno sufficientemente grande. Poco male, sto uscendo per la spesa quindi provvedo immediatamente. Vediamo se, tra i vostri consigli ed il barattolo, la mia ottava volta sarà quella buona. Grazie mille!



 


Ivan
user

Posts: 37
Citta:


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 29/12/2007 15:04

Eccomi di nuovo,

volevo dirti che una mia amica non riusciva a fare il lievito madre poi abbiamo scoperto che siccome lei usava l'acqua del rubinetto il lievito,  probabilmente dovuto alle sostanze inquinanti contenute nell'acqua che spacciano per potabile non fermentava, neppure quello che le ho dato io già maturo che a me triplica in 2 ore. Forse non sarà quello ma tu che acqua usi?

Non pensare di avere qualcosa che non va nelle tue mani perchè pensandolo renderai vero questo timore, pensa sempre positivo.

Ivan

fammi sapere

 



 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 29/12/2007 16:16

CIAO Ivan. Beh, può essere. Ho usato proprio l'acqua del rubinetto, noi a casa la beviamo frizzante!! Porca miseria, non ci ho pensato. Oggi ho iniziato il lievito con lo starter a succo d'ananas, ma vado a comperare una bottiglia di acqua oligominerale per i rinfreschi. Grazie tante, ma se non viene neanche ora....NO! OK, Penso positivo!  



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...