cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > ennesimo tentaivo...fallito

Condividi su Facebook
 

Ivan
user

Posts: 37
Citta:


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 05/01/2008 14:06

fortuna ha scritto:

Ma non è ancora raddoppiato, è cresciuto solo di 3 cm. Dici che devo già metterlo in frigo?

 

Ciao,

3 cm è un'informazione un po  vaga.... comunque, io non lo metterei in frigo almeno fino a che non sono sicuro che sia bello forte. Aspetta almeno 2 o 3 settimane, che ti cambia?

 



 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 05/01/2008 18:22

Ciao Ivan.

E' evidente che ho capito male il suggerimento di Patrizia di due o tre post fa: pensavo mi dicesse che era ora di conservarlo in frigo, ecco perchè ero così stupita. Anche a me sembrava troppo presto.

 



 


Ivan
user

Posts: 37
Citta:


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 06/01/2008 21:48

fortuna ha scritto:

Ciao Ivan.

E' evidente che ho capito male il suggerimento di Patrizia di due o tre post fa: pensavo mi dicesse che era ora di conservarlo in frigo, ecco perchè ero così stupita. Anche a me sembrava troppo presto.

 

Mi raccomando non mollare, avrai delle belle soddisfazioni...

 

Ivan

 



 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 07/01/2008 11:48

Mi raccomando non mollare, avrai delle belle soddisfazioni...

 

Mi vergogno un po' ad essere così lagnosa, ma credo che anche questo mio starter ananas abbia preso la stessa "influenza" del precedente (Titty  qualche post fa mi diceva che se non cresce ma fa le bolle ha un altro batterio, certo non quello del lievito). Provo ancora con un paio di rinfreschi, ma mi sa che finirà tutto nel water. Non dispero, intanto ho quello starter yogurt e miele che ha 1 microbolla. Vedremo.

 



 


Ivan
user

Posts: 37
Citta:


messaggio privato
Re: ennesimo tentaivo...fallito 07/01/2008 18:53

ciao,

 

posso chiederti che farina usi? non so se abbia importanza o meno ma io ho usato la farina integrale bio, almeno non ci sono schifezze dentro che possano pregiudicare la riuscita.

Mi sembra così strano che non si inneschi il procedimento...

descrivimi esattamente nei minimi dettagli come fai

a presto

 



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...