DASYS ha scritto: per il resto non credo si tratti solo di credenze popolari, anni fa ho seguito un servizio in tv in cui spiegavano il perchè e il percome dell'uso degli utensili di legno in cucina ma non sono riuscita a memorizzare granchè perchè la mia piccola allora stava piangendo per le colichette e non ho potuto prestare attenzione alla cosa... diceva anche qualcosa sul fatto che bisognerebbe informarsi riguardo al legno con il quale vengon fatti perchè ogni legno ha delle particolarità che poi rilasciano ai cibi durante la cottura e che il fatto di lasciare il cucchiaio nella pentola mentre la pietanza cuoce è saggezza antica e spiegava pure il perchè ma...
Sarebbe interessante saperne di più. Ho provato a fare qualche ricerca, ma non ho trovato nulla.
In ogni modo preferisco gli attrezzi in faggio, che è un'essenza dura e poco assorbente - ma so che, ad esempio per battere il latte al fine di ottenerne il burro, o per tagliare la cagliata per farne formaggio, la scelta dell'essenza lignea è importante, almeno tanto quanto l'esclusione di attrezzi metallici, con buona pace dei soliti soloni igienisti di ultima generazione.