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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fagiolata (zuppa di fagioli)

Forum Index > Le ricette del sito > fagiolata

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fagiolata 08/01/2007 21:49

alfridus ha scritto:

Li vorrei proprio vedere a tirar la sfoglia con un tubo Dalmine!

Saro' rinco, perche' pur sapendo cos'e' un tubo Dalmine, non ho capito la battuta....


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: fagiolata 09/01/2007 08:39

kucinare.it ha scritto:
alfridus ha scritto:

Li vorrei proprio vedere a tirar la sfoglia con un tubo Dalmine!

Saro' rinco, perche' pur sapendo cos'e' un tubo Dalmine, non ho capito la battuta....

forse perchè essendo d'acciaio non rende bene come il legno? io ho provato con diversi tipi di mattarelli, in mancanza di può usare anche una bottiglia ma preferisco di gran lunga il caro vecchio legno... ne ho diversi...

bella la tua nuova firma!



 


anonimo

Posts: 0
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Re: fagiolata 09/01/2007 08:46

arpa40 ha scritto:

Che ti devo dire se non hai la pentola di coccio ,pazienza fai senza... ovvio...

anni fa ne avevo e anche le stoviglie, l'inverno scorso poi per un pò le ho usate stando in un'altra casa e da allora mi è restata la voglia di ricomprarle ma finora ho trovato solo tegamini piccoli...

riguardo al tuo lungo discorso, hai ragione ma io ascolto molto hai nostri cuochi italiani loro consigliono così ,poi noi facciamo come ci pare......

ovvio che sì... è anche ascoltando che si impara e poi ognuno valuta cosa è meglio per le proprie esigenze o capacità... io posso stare ore ad ascoltare uno che mi spiega come fare una torta nuziale a 3 piani decorata con la panna ma io di sicuro mi limiterò a far una torta normale, magara decorata come ho visto fare...



 


alfridus
user

Posts: 60
Citta: Lugoj, Timis (Romania)


messaggio privato
Re: fagiolata 09/01/2007 09:27

kucinare.it ha scritto:
alfridus ha scritto:

Li vorrei proprio vedere a tirar la sfoglia con un tubo Dalmine!

Saro' rinco, perche' pur sapendo cos'e' un tubo Dalmine, non ho capito la battuta....

Le 'sfogline' - quelle donnine che 'tirano' le sfoglie per fare le paste a mano, di solito tirano delle sfoglie da 500/1000 grammi ad uno spessore di meno di un millimetro = più di un metro quadro di sfoglia per volta; per la quale occorre un matterello lungo più di un metro.
In legno è pesante, in acciaio ancora di più!
E le sfogline si sentono di regola le spalle 'rotte', ed hanno i tunnel carpali in fiamme: è una specie di malattia professionale; dubito che accetterebbero di tirare le sfoglie con un matterello metallico, anche perchè assorbirebbe il poco calore dell'impasto, rendendo la sfoglia friabile, cioè questa tenderebbe a strapparsi.



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: fagiolata 09/01/2007 09:52

alfridus ha scritto: Sarebbe interessante saperne di più. Ho provato a fare qualche ricerca, ma non ho trovato nulla. persevera!! In ogni modo preferisco gli attrezzi in faggio, che è un'essenza dura e poco assorbente - nel servizio da me visto anni fa si parlava ppunto del faggio, leggendo mi è tornato in mente e di altri che son proprio al buio... ma so che, ad esempio per battere il latte al fine di ottenerne il burro, o per tagliare la cagliata per farne formaggio, la scelta dell'essenza lignea è importante, almeno tanto quanto l'esclusione di attrezzi metallici, con buona pace dei soliti soloni igienisti di ultima generazione. la mia "malgara" di fiducia infatti ha tutti attrezzi in legno per fare il burro ed è di una squisitezza unica! (e non lavora neanche in ambiente sterile ma nella grande distribuzione questo è necessario per svariati motivi) un altro dilemma è sui taglieri, prima guai ad usare la plastica, solo legno, poi via il legno e solo la plastica... ma sembra che certi batteri sopravvivano di + sul sintetico che sembra + facile da tener pulito che sul legno che sembra invece ricettacolo di ogni "bene"... non so da che parte stare ma la mia scelta personale l'ho fatta ovviamente a favore dei taglieri di legno, diversi fra loro per forme e usi... sperem ben! (...)


 


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