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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia al pomodoro

Forum Index > Le ricette del sito > farina

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Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: farina 07/04/2007 10:23

kucinare.it ha scritto:
Zucchino ha scritto:


Infine, in caso di "mix" fai da te (Da evitare imho),



Non capisco perche' vuoi evitare il mix, visto che il mix e' proprio il sistema usato dai professionisti per ottenere farine della forza giusta.
L'espressione "tagliare una farina" significa appunto questo, mescolarla con un'altra di forza differente.


Perche' i professionisti sanno se e come tagliare le farine avendo bene in mente cosa dover usare in funzione del prodotto da ottenere e conoscono esattamente le caratteristiche delle farine impiegate (W, elasticita', p/l, etc.)

Facendo dei mix "a caso", mescolando farine con caratteristiche troppo differenti, soprattutto per quanto riguarda il tempo necessario alla maturazione, difficilmente porta a buoni risultati.


 


lau
user

Posts: 11
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: farina 07/04/2007 16:25

fiffa ha scritto:
Bella questa focaccia! Ma che significa farina W280?

Ma 3 gr di lievito non e' poco per quella quantita' di farina? Ma questa focaccia si solleva in cottura? Ciao e grazie!!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: farina 07/04/2007 16:47

lau ha scritto:
fiffa ha scritto:
Bella questa focaccia! Ma che significa farina W280?

Ma 3 gr di lievito non e' poco per quella quantita' di farina? Ma questa focaccia si solleva in cottura? Ciao e grazie!!

Poco lievito (anche 1 g se hai molta pazienza) e lunghi(ssimi) tempi di lievitaizone, danno un prodotto migliore sia di sapore che di digeribilità.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


loremanto
user

Posts: 946
Citta: provincia di Milano


messaggio privato
Re: farina 07/04/2007 16:50

lau ha scritto:
Ma 3 gr di lievito non e' poco per quella quantita' di farina? Ma questa focaccia si solleva in cottura? Ciao e grazie!!

Scusa se mi intrometto ma mi sembra che la foto sia esplicita ...

ciao



 


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