tee465 ha scritto:
la tua ricetta mi incuriosisce molto, a me le arance piacciono moltissimo, ma se non si ha tempo o capacità per fare il burro aromatizzato come si può aromatizzare quello acquistato?
grazie
Facendolo ammorbidire a temperatura ambiente e procedendo come per quello della ricetta.
Ti garantisco, però, che l'esperienza del burro fatto in casa è da provare: è molto più semplice della maggior parte delle cose che cuciniamo ed anche più veloce, il fatto è che non siamo più abituate a farlo! Io ho voluto riprovarci (l'ultima volta lo avevo fatto con la nonna!) perchè sono in vacanza ed ho più tempo. E' meno grasso e di sapore più delicato di quello che si compra. La difficoltà maggiore, in questi giorni, sta nella temperatura dell'acqua del "risciacquo": io vivo a 550 m. di altitudine e quindi abbastanza "al fresco" eppure l'acqua del rubinetto non è mai freddissima in questo periodo e il burro fa fatica a consolidarsi. D'inverno viene meglio ( e ci sono arance nostrane...). Forse anche a Mestre, adesso, l'acqua non è esattamente ghiacciata ma se vai in vacanza in montagna...A presto!