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Fettuccine al burro d'arancia

di greta

del
21/07/2009

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primi

 

E' un primo raffinato, dal sapore particolare, leggermente agrodolce. Per chi ama sperimentare sapori nuovi e, soprattutto, per chi ama l'aroma dell'arancia.
Tempo di preparazione e cottura:
1/2 ora in più se si prepara la pasta in casa
Ingredienti
 
500 g di fettuccine o tagliolini all'uovo (questo sugo non lega con la pasta di grano duro, troppo "robusta")
se la preparate in casa (4 uova e 4 hg di farina), "tiratela" piuttosto sottile
1 arancia
50 g di burro aromatizzato all'arancia (questo)
1/2 bicchiere di panna liquida
2 tuorli d'uovo
sale e pepe q.b.
 
 
Lavare accuratamente un'arancia non trattata e grattuggiare la scorza con un rigalimoni
Tagliarla e spremere il succo di mezzo frutto
Sciogliere il burro in un padellino antiaderente a fuoco molto basso ed unire la scorza
In una zuppiera sbattere i tuorli con il succo d'arancia, aggiungere la panna, il sale ed il pepe e rimescolare bene
Cuocere le fettuccine quindi versarle nella zuppiera e mescolarle rapidamente con il sugo
Condire le fettucine con il burro profumato con le scorzette, aggiustare ancora di pepe (se gradito) e servirle ben calde
 
Sconsiglio di aggiungere parmigiano o altro formaggio perchè coprirebbe il sapore del sugo ma, se ce l'avete, qualche fogliolina di mentuccia fresca.
 
 

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