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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sacher torte

Forum Index > Le ricette del sito > ghiaccia non riuscita...

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chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 12/03/2008 17:31

werfen ha scritto:

io non l'ho mai fatto, ma credo si chiami "temperare il cioccolato" per fare la classica glassa lucida lucida della sacher...

Sicuramente hai ragione, io ho sempre seguito la ricetta così come me l'hanno data.



 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 13/03/2008 09:09

 werfen ha scritto:

io non l'ho mai fatto, ma credo si chiami "temperare il cioccolato" per fare la classica glassa lucida lucida della sacher...

Sono perfettamente d'accordo: per averla lucida bisognerebbe temperare il cioccolato. Adesso non ce n'è notizia sul sito: in sostanza si tratta di ri-raffreddare il cioccolato dopo averlo fuso, per portarlo alla temperatura ottimale, che varia in base al tipo di cioccolato (bianco, al latte, fondente).
Il metodo si trova facilmente cercando in internet: io non sono un'esperta, quindi evito di darvi consigli sbagliati :)



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


ribesct
user

Posts: 10
Citta: Catania


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 13/03/2008 12:37

erbamedica ha scritto:

Sono perfettamente d'accordo: per averla lucida bisognerebbe temperare il cioccolato.

ottimo, cercherò in rete...grazie mille :)



E' oggi: tutto l'ieri andò cadendo entro dita di luce e occhi di sogno, domani arriverà con passi verdi: nessuno arresta il fiume dell'aurora.
Pablo Neruda

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 14/04/2008 23:38

ribesct ha scritto:
erbamedica ha scritto:

Sono perfettamente d'accordo: per averla lucida bisognerebbe temperare il cioccolato.

ottimo, cercherò in rete...grazie mille :)

ad una lezione di cucina riguardante i cioccolatini mi hanno fatto vedere il tempraggio del cioccolato x renderlo lucido,bisognerebbe sciogliere il cioccolato o nel micronde o a bagnomaria,poi metterlo sul marmo e con specifiche spatole spatolarlo finchè raggiunga la temperatura di 37 gradi e poi riscaldarlo di nuovo. Ma piu semplicemente senza complicarsi la vita seguite tutti i passaggi tralasciando il fatto del marmo e delle spatole ma rispettare da doppia cottura. Spero di esserti stata utile,Linda



 


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