Mescolare lo zucchero con i tuorli d'uovo, quindi aggiungere la farina settacciata. Intanto far sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il burro. Lasciar intiepidire e mescolare all'impasto, quindi aggiungere le chiare d'uovo montate a neve ben ferma. Imburrare uno stampo di 20cm di diametro e versarvi il composto, cuocere a 180° per 30-40 minuti. Far raffreddare la torta, quindi tagliarla a metà in senso orizzontale, farcirla con la gelatina di albicocche (meglio della marmellata, perché quest'ultima viene assorbita dalla torta) e sistemare su un piatto da portata. Preparare la ghiaccia facendo sciogliere gli ingredienti a bagnomaria, e ricoprirla in questo modo: far colare la cioccolata sulla torta dal centro, e lasciare che scenda da sola a ricoprirla, in questo modo la superficie risulterà liscia e non si formeranno grumi. Mettere in frigorifero, e dopo 20 minuti tirare fuori, e livellare solo i bordi della torta con il cioccolato che sarà colato nel piatto. Rimettere in frigorifero e ripetere il procedimento, facendo in modo che i bordi siano il più lisci possibile. A questo punto si può "pulire" il piatto sporcato dalla cioccolata colata con un panno inumidito da acqua calda. Conservare in frigorifero, tirarla fuori 10-15 minuti prima di servire, accompagnata da panna montata fresca poco zuccherata.