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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di yogurt agli agrumi

Forum Index > Le ricette del sito > grazie

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
grazie 30/06/2008 23:24

prima ho salvato la tua ricetta perchè ha una presentazione bellissima e io adoro le cose "spettacolose", poi leggendola con calma ho letto la tua postilla. sei stata bravissima e molto carina.

io ho una ricetta diversa per lo sciroppo al limone, puoi spiegarmi come hai variato la ricetta? in effetti lo sciroppo è stato fatto alla fine di gennaio e quella era l'ultima bottiglietta sopravvissuta che tengo in religioso ricordo...



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Re: grazie 01/07/2008 09:50

^^ Ciao!

prima ho salvato la tua ricetta perchè ha una presentazione bellissima e io adoro le cose "spettacolose", poi leggendola con calma ho letto la tua postilla. sei stata bravissima e molto carina.

io ho una ricetta diversa per lo sciroppo al limone, puoi spiegarmi come hai variato la ricetta? in effetti lo sciroppo è stato fatto alla fine di gennaio e quella era l'ultima bottiglietta sopravvissuta che tengo in religioso ricordo...


Per prima cosa GRAZIE per i complimenti ^^
Per lo sciroppo... ho preso circa 4 euro di limoni "del contadino" (^^;;; non ho fatto caso al peso), li ho lavati bene ed ho messo a bagno le striscioline di buccia solo gialla per 3 ore. Ho poi preso l'acqua delle bucce (^^ visto che la buccia dei limoni è buona ho evitato di buttarla) che era circa 1/2 litro, ho aggiunto 800 gr di zucchero (^^;;; avevo solo quello) ed ho scaldato il tutto, quando si è sciolto ho messo le bucce ed il succo, ho fatto cuocere 15 min. ho colato il tutto e rimesso sul fuoco... 1 ora e 1/2 circa. Invasato e sigillato. ^^ Oggi mi appresto a rifarlo come prima parte dei futuri regali.
^^ direi che, fatte rare eccezioni, la ricetta è la stessa.
Ma... ^^ per curiosità... la tua ricetta per lo sciroppo di limoni cosa dice?
Saluti, Moku.





 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: grazie 01/07/2008 12:57

mokurina ha scritto:

Ma... ^^ per curiosità... la tua ricetta per lo sciroppo di limoni cosa dice?
Saluti, Moku.

i miei sciroppi di solito sono "poco economici" perchè uso molto principio attivo. non lo spiego dettagliatamente qui, ma uso per 1 litro d'acqua 10 limoni e 8 etti di zucchero




No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
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leo75
user

Posts: 39
Citta: caserta


messaggio privato
Re: grazie 02/07/2008 11:03

frugiter ha scritto:

prima ho salvato la tua ricetta perchè ha una presentazione bellissima e io adoro le cose "spettacolose", poi leggendola con calma ho letto la tua postilla. sei stata bravissima e molto carina.

io ho una ricetta diversa per lo sciroppo al limone, puoi spiegarmi come hai variato la ricetta? in effetti lo sciroppo è stato fatto alla fine di gennaio e quella era l'ultima bottiglietta sopravvissuta che tengo in religioso ricordo...

Stupenda  ricetta....la  proverò  al  più  presto.

Volevo chiederti  una  cosa:  ma  lo  sciroppo  di  limoni  è  indispensabile?

Potrei sostituirlo  con  qualcosa?

Ciao



 


mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Re: grazie 02/07/2008 12:03

^^ Ciao!

Volevo chiederti  una  cosa:  ma  lo  sciroppo  di  limoni  è  indispensabile?

Potrei sostituirlo  con  qualcosa?

Ciao

Direi di no, ma ci sta bene ;)
Puoi usare anche sciroppi per ghiaccioli o quelle "conserve" cameo (mi pare, ma non sono sicura) per guarnire i gelati, che non sono altro che marmellate prive di pezzi e dalla consistenza più liquida.
Ma puoi anche fare una salsa a mano con: fragole o frutti di bosco o mirtilli...ecc, acqua, limone e zucchero frullati e cotti per 15 minuti... la ricetta può essere variata a propria discrezione anche usando yogurt alla frutta varia e decorato di conseguenza, creando monoporzioni da servire in pirottini di carta colorata... ;)
Unico suggerimento... metti qualche sciroppo diluito sia sulla base che sulla sommità... farà il tutto più sfizioso -__^ un pò come le torte della yogurteria.






 


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