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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Grissini con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > grissini

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birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: grissini 25/02/2008 16:50

ENRY ha scritto:  


Ho fatto lievitare nel forno chiuso e spento, forse non ho capito bebe cosa volesse dire "chiuso a campana"?

Ringrazio che mi può auitare...

Chiudere a campana vuol dire mettere un recipiente sopra all'impasto in modo che nn lo tocchi ma che lo preservi dall'essicamento eccessivo in  fase di lievitazione schermandolo dalle correnti d'aria: ecco il perche' del tuo formarsi di uno stratino tipo crosta.



 


ENRY
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Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: grissini 25/02/2008 18:58

birabira ha scritto:

Chiudere a campana vuol dire mettere un recipiente sopra all'impasto in modo che nn lo tocchi ma che lo preservi dall'essicamento eccessivo in  fase di lievitazione schermandolo dalle correnti d'aria: ecco il perche' del tuo formarsi di uno stratino tipo crosta.

OK, quindi sia nel forno e sia chiuso a campana?



 


birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
Re: grissini 25/02/2008 21:20

esatto.



 


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